3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofenfrische Malzbierbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Zutaten

  • 100 Gramm Dinkel
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 Gramm Öl
  • 250 Gramm Malzbier
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    28min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Einfach und schnell zubereitet
  1. 100g Dinkel in den Mixtopf geben und 40 Sek/Stufe 10 zerkleinern


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30 Min auf der Teigstufe kneten


    12 Brötchen formen und im kalten Backofen auf 200 Grad 25 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Wasser betupfen oder besprühen, damit die Brötchen knackiger werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckeres Brot. Ideal

    Verfasst von IIIRiesen am 5. Mai 2016 - 19:13.

    Super leckeres Brot. Ideal zum Grillen oder einfach zum dippen.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratzfatz und echt gut! Habe

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 28. Juli 2015 - 01:47.

    Ratzfatz und echt gut! Habe noch Sesam reingetan. Was ich sehr angenehm fand: Der Teig ging restlos aus dem Topf und ließ sich wunderbar formen. Habe Schnecken gedreht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können