3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma Hildes Spritzgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

Teig

  • 500 g Mehl 405
  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 125 g Haselnüsse ganz
  • 10 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Stück Ei

  • dunkle Schokoladenkuvertüre
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse 10Sec/Stufe / zerkleinern
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 1Min/Stufe 5 kneten

    Teig aus Mixtopf nehmen und von Hand zu einer Kugel formen.

    In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Am besten mit einem Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz ca 6cm lange Stangen, abschneiden daraus Kringel oder S-Formen legen.
  4. Bei ca 180° 10-12 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Gebäck zur Hälfte in flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare