Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
125 g
Oma Ilses bergische Waffeln
- 125 Gramm Butter, Weich
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 3 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- Etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
- Etwas mehr Milch
- 1 Spritzer Rumaroma
-
6
13min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst die Butter und beide Zuckersorten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
Danach eine Prise Salz und die 3 Eier dazu, genauso mixen.
Mit dem Mehl und Backpulver wieder 5 Sekunden auf Stufe 5.
Den kleinen Spritzer (etwa 2 Tropfen) Rumaroma hinzu, einen großen Schluck Mineralwasser dazu und noch etwas mehr Milch. Wieder 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
Gucken, ob die Konsistenz gefällt. Der Teig sollte nicht zu zäh fließen, ärgert auch nicht zu dünnflüssig sein.
Im Zweifelsfall eine Waffel probebacken und probieren.
Im Bergischen isst man die Waffeln klassischerweise mit Milchreis, warmen angedickten Kirschen und Sahne.
Sie sind aber auch pur oder mit etwas Puderzucker ein Genuss.
Guten Appetit!
Leckere Waffeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren