Zutaten
60 Stück
Knetteig
- 500 g Weizenmehl 405
- 500 g Zucker
- 250 g Butter
- 15 g Zimt
- 5 Stück Eier Größe M
-
6
2h 21min
Zubereitung 2h 6minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schritt 1
Weiche Butter, Zucker und Eier 10 Sek./ St. 4 verrühren.
Mehl und Zimt hinzufügen. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" unter Zuhilfenahme des
Spatels verkneten.
In Frischhaltefolie packen und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Variante 1
Danach kleine Teigstücke zu Berzeln formen.
Variante 2
Unter Zuhilfenahme eines Brezelausstechers den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Brezeln ausstechen.
Schritt 3
Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 12-15 Minuten bei
180° C Ober- und Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Brezeln glänzen sollen, kann man sie mit Eigelb bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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