3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma Käthes Zimtbrezeln


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Knetteig

  • 500 g Weizenmehl 405
  • 500 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 15 g Zimt
  • 5 Stück Eier Größe M
5

Zubereitung

  1. Schritt 1

     

    Weiche Butter, Zucker und Eier 10 Sek./ St. 4 verrühren.

    Mehl und Zimt hinzufügen. 4 Min. / Dough mode unter Zuhilfenahme des 

    Spatels verkneten.

     

    In Frischhaltefolie packen und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

     

  2.  

    Schritt 2

     

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

     

    Variante 1                                                                               

    Danach kleine Teigstücke zu Berzeln formen.

     

    Variante 2                                                                                        

    Unter Zuhilfenahme eines Brezelausstechers den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Brezeln ausstechen.

     

     

    Schritt 3

     

    Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 12-15 Minuten bei 

    180° C Ober- und Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn die Brezeln glänzen sollen, kann man sie mit Eigelb bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare