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Zutaten
12 Stück
Oma Renates Käsekuchen (ohne Boden)
- 125 Gramm Butter, weich und etwas mehr zum Einfetten
- 6 Eier
- 350 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Saft einer Zitrone
- 6 Esslöffel Grieß, Weichweizen
- 1000 Gramm Schichtkäse, 10%, z. B. von Landliebe
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen. Springform mit etwas Butter einfetten.
- Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
- Eier und Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Vanillezucker, Backpulver, Salz, Zitronensaft und Grieß zugeben, 1 Min./Stufe 4-6,5 schrittweise ansteigend unterrühren.
- Schichtkäse in den Mixtopf geben. Mithilfe des Spatels ca. 1 Min./Stufe 5 rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Käsemasse in die gefettete Springform geben und ca. 40 Min./190°C im Backofen backen. Nach etwa 40 Min. sollte sich der Kuchen goldbraun gefärbt haben. Jetzt eine Alufolie auf den Kuchen legen und ca. 15 Min./190°C weiterbacken.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig (am besten über Nacht) abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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