Zutaten
- Für den Teig:
- 50 g Haselnüsse
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Messerspitze Backpulver
- 150 g Milch
- Zum Verzieren:
- Zartbitterkuvertüre
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse 8 Sekunden / Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Butter 25 Sekunden / Stufe 2 verrühren.
Restliche Teigzutaten incl. Haselnüsse dazugeben und mithilfe des Spatels 60 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Mithilfe eines Spritzbeutels Kreise, S-Formen und Stangen spritzen.
Plätzchen bei 180° 15 Minuten backen.
Zartbitterkuvertüre erwärmen (ich nehm immer die von Aldi in den Bechern, die geht ganz einfach und schnell in der Mikrowelle), die Plätzchen zum Teil darin eintauchen und trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren