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Omas Apfelkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

für den Rührteig

  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Zitronenaroma
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Fett, für die Form
  • Semmelbröel, zum Ausstreuen

Außerdem

  • ca.750 g Äpfel
  • Puderzucker, zum bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Butter bei 45°C / Stufe 1 zerlassen, Zucker und Zitronenaroma hinzufügen und mit dem Rühreinsatz auf Stufe 3 weißschaumig schlagen

    Die Eier einzeln nach und nach zugeben bei gleicher Stufe.

  2. 2. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und mit dem Rühreinsatz weiter auf Stufe 3 vermischen bis Sie einen glatten Teig haben.

    Den Teig in eine gefettete,mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm ) geben.

  3. 3.Die Äpfel schälen, Vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    Die Apfelhälften mit einem scharfen Messer an der Oberfläche mehrmals einschneiden und auf den Teig legen.

  4. 4.Den Kuchen auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.

  5. 5.Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

  6. 6.Den Kuchen aus der Form nehmen,auf ein Kuchengitter setzen, vollständige auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Kuchen nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat alles super geklappt. Ich würde nur...

    Verfasst von Sunny111 am 6. März 2020 - 18:22.

    Hat alles super geklappt. Ich würde nur empfehlen, das Mehl vorher abzuwiegen. Mit der Backzeit bin ich nicht hingekommen, der Kuchen war noch nicht ganz trocken. Geschmacklich alles gut.

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  • Kuchen schmeckt gut,

    Verfasst von karameleis am 13. Dezember 2015 - 10:55.

    Kuchen schmeckt gut, allerdings hab ich als Anfängerin Schwierigkeiten ohne Zeitangaben zurecht zu kommen.  Statt die Äpfel mit dem Messer einzuritzen,  nimmt man einfach eine Gabel. ...Das spart Zeit .....

     

     

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  • Der Kuchen ist sehr lecker

    Verfasst von eddar27 am 23. Oktober 2015 - 00:08.

    Der Kuchen ist sehr lecker und es gibt ihn auch im Kochbuch als Apfelkuchen. Die Äpfel versinken nicht so weit im Teig, wenn man sie ganz kurz mit der Seite, die man auf den Teig legt, in Mehl taucht.

     

     

     

     

     

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  • der sieht lecker aus, den

    Verfasst von angie56 am 19. Oktober 2015 - 12:01.

    der sieht lecker aus, den werde ich bestimmt auch machen tmrc_emoticons.-) aber hier fehlen die Zeitangaben, kann man das noch nachholen? Bin doch noch Anfänger tmrc_emoticons.-(  Lg und einen schönen Wochenstart wünscht Angela

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  • welche Gradeinstellung hast

    Verfasst von angie56 am 19. Oktober 2015 - 11:54.

    welche Gradeinstellung hast Du dann genommen? Ich habe den TM5 und da habe ich auch die 37 Grad... das irritiert mich auch immer bissle... bin doch noch ein Neuling tmrc_emoticons.-) Freue mich schon auf Deine Antwort... LG Angela 

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  • Kuchen ist gut gelungen,

    Verfasst von bondgirl65 am 17. Oktober 2015 - 14:39.

    Kuchen ist gut gelungen, sieht prima aus und schmeckt gut. Die erste Angabe auf 45 Grad die Butter zu schmelzen irritierte mich etwas, da es nur die Auswahl 37 bzw 50 Grad gibt!

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  • Super lecker, meine Oma hat

    Verfasst von bandito0805 am 16. Oktober 2015 - 19:03.

    Super lecker, meine Oma hat nach dem Backen immer noch AprikosenMarmelade auf den Äpfeln verteilt,mmhh

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  • Hallo  Für mich als Neuling

    Verfasst von Enterprise16 am 10. Oktober 2015 - 15:19.

    Hallo 

    Für mich als Neuling ist das Rezept sehr schwierig umzusetzen da die Zeitangaben fehlen 

    Sehr schade 

     

    Aber er ist mir trotzdem gelungen.. Spitzen Kuchen  Big Smile

    Enterprise16

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  • 5 Sterne für emma!!! Für mich

    Verfasst von merryleep0401 am 5. Oktober 2015 - 16:30.

    5 Sterne für emma!!! Für mich fehlt zwar noch etwas Zucker im Teig aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten ist der Kuchen echt lecker und leicht zu machen.

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  • Echt leicht zu machen

    Verfasst von k1963veronika am 4. Oktober 2015 - 14:11.

    Echt leicht zu machen

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  • Leicht zu machen, riecht

    Verfasst von Tanja23688 am 3. Oktober 2015 - 12:35.

    Leicht zu machen, riecht lecker und sieht toll aus. Schon mal volle Punkte tmrc_emoticons.)

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