3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Eierlikörkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Closed lid geben und auf Stufe 3 /2,5

    Minuten mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Flüssige Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 3 unterrühren.

    Dann restliche Zutaten zufügen, ebenfalls unterrühren.

    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestäubte Guglhupf- oder Kranzform geben.

    Bei 175°C (Ober-Unterhitze) ca. 90 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch gut mit Schokoguss (zartbitter).

Kann natürlich auch mit dem selbstgemachten Eierlikör zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare