Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 1/4 l Öl
- 1/4 l Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 /2,5
Minuten mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Flüssige Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 3 unterrühren.
Dann restliche Zutaten zufügen, ebenfalls unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestäubte Guglhupf- oder Kranzform geben.
Bei 175°C (Ober-Unterhitze) ca. 90 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch gut mit Schokoguss (zartbitter).
Kann natürlich auch mit dem selbstgemachten Eierlikör zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren