Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Knetteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
Füllung
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Milch, 3,5% Fett
- 100 g Öl
- 4 Eier
- 1000 g Magerquaek
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Knetteig in den "Mixtopf geschlossen" geben, und Stufe 4, 1,30 min. zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Knettteig in die gefettete Springform gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" , und 3 min Stufe 4 rühren. Die Masse muss dann homogen sein.
Die Masse in die vorbereitete Springform mit dem Knetteig einfüllen, glattstreichen und im Backofen Umluft 175 Grad 1 Std. backen.
Wenn der Kuchen anfängt am Rand braun zu werden, kann man ihn mit Alufolie abdecken damit er schön hell bleibt.
Nach Ende der Backzeit, die Backofentüre etwas öffnen und den Küche bei geöffneter Türe ca. 15 min. entspannen lassen damit er nicht zusammensackt.
Nach dem Abkühlen aus der Springform lösen und genießen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGelingt !...
Gelingt !
Also bei mir in der Familie wird der Kuchen geliebt. Und ich mache ihn auch sehr gern, weil er einfach immer gelingt!!
Danke für das tolle Rezept.