Zutaten
12 Stück
Teig
- 6 Stück Eiweiß, M
- 6 Stück Eigelb,M
- 200 g Zucker
- 200 g Haselnüsse gem.
- 2 EL Puderzucker gesiebt
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eiweiß zugeben, 4 Min/Stufe 3.5 steifschlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen
Eigelb und Zucker 2 Min/37°/St 5 verrühren.
gemahlene Nüsse zugeben und 1 Min 30 Sek/ "Sanftrührstufe" unterheben
Zum Schluß den Eischnee 1Min/"Sanftrührstufe" unterheben
Teig in eine Springform füllen und etwa 1 Std. bei 160° Umluft im vorgeheizten Ofen abbacken.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist besonders geeignet bei lactosefreier und glutenfreier Ernährung.
Natürlich kann man den Kuchen auch mit Schlagsahne genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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