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Omas Nusstorte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 6 Stück Eiweiß, M
  • 6 Stück Eigelb,M
  • 200 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse gem.
  • 2 EL Puderzucker gesiebt
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen, Eiweiß zugeben, 4 Min/Stufe 3.5 steifschlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen

    Eigelb und Zucker 2 Min/37°/St 5 verrühren.

    gemahlene Nüsse zugeben und 1 Min 30 Sek/ Sanftrührstufe unterheben

    Zum Schluß den Eischnee 1Min/Sanftrührstufe unterheben

     

    Teig in eine Springform füllen und etwa 1 Std. bei 160° Umluft im vorgeheizten Ofen abbacken.

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist besonders geeignet bei lactosefreier und glutenfreier Ernährung.

Natürlich kann man den Kuchen auch mit Schlagsahne genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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