Zutaten
20 Stück
Teig
- 300 g Butter/Margarine, Zimmertemperatur
- 350 g Zucker
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Schale und Saft einer Zitrone
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Guss
- 250 g Zucker
- 1 Saft einer Zitrone
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1) Margarine/Butter, Zucker und selbstgem. Vanillezucker 45 sek./Stufe 4 verrühren.
2) 5 Eier und Schale und Saft einer Zitrone hinzufügen und 1 min/Stufe 4 verrühren.
3) Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek/Stufe 4 verrühren. Zwischendurch den Teig eventuell mit dem Spatel hinunterschieben.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 170°C Umluft ca. 20 min. backen. Vorheizen ist nicht erforderlich.
Den Kuchen auskühlen lassen.
1) Zucker 20 sek/Stufe 10 pulverisieren.
2) Saft einer Zitrone hinzufügen und 10 sek./Stufe 6 verrühren.
Den Guss auf dem Kuchen verteilen und aushärten lassen.
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich bereite den Kuchen schon immer einen Tag vorher zu. Dann ist er richtig schön durchgezogen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker !...
Sehr lecker !
Fluffig leicht, Geschmacklich SUPER !
Den mach ich bald wieder
Erinnert mich sehr an den Zitronenkuchen meiner Oma !!
Suuuper lecker und fluffiger Kuchen. Haben ihn...
Suuuper lecker und fluffiger Kuchen. Haben ihn schon mehrmals gebacken und er wird von der ganzen Familie geliebt.
ein tolles gelingsicheres, sehr leckeres und...
ein tolles gelingsicheres, sehr leckeres und schnelles Rezpt, bekommt jetzt endlich nach zweimaligem Backen alle 5*
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Super! Besser geht nicht
Super! Besser geht nicht
Der ist so lecker!...
Der ist so lecker!
Hab ihn in kurzer Zeit schon mehrmals gebacken, weil er schnell wieder gemacht ist und himmlisch saftig, lecker schmeckt
Super!
Super!
Super lecker und schnell gemacht. Hat allen sehr...
Super lecker und schnell gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas mehr Zitrone verwendet.
Den Teig habe ich nach Rezept
Den Teig habe ich nach Rezept zusammen gerührt und gebacken. Als Überzug habe ich den Saft einer Zitrone mit 40g Puderzucker verrührt und damit den noch heißen Kuchen eingepinselt. Der Kuchen schmeckte am 2ten Tag noch besser als frisch aus dem Ofen. Schön zitronig und super locker!!
Hallöchen Bin heut über das
Hallöchen
Bin heut über das Rezept gestollpert....
Sofort ausprobiert .....
Mega lecker und super saftig....... :love
Gäste und Kinder alle mega begeistert..Volle Punktzahl.
Werde ich mal nächste Woche für die Arbeit machen....
Ich bin nicht die große
Ich bin nicht die große Bäckerin, aber dieser Kuchen ist soooo gut gelungen, alle Achtung und vielen Dank dafür.
Bester Zitronenkuchen, schön
Bester Zitronenkuchen, schön saftig und luftig! Super Kuchen.
Der ist sehr lecker
Der ist sehr lecker
Super einfach und sehr
Super einfach und sehr lecker. Danke für das Rezept.
Super! Total schnell und
Super! Total schnell und einfach zu machen, sehr ergiebig und vor allem RICHTIG lecker und luftig-locker! Gab´s heute für meine Mädels, kam super an.
Danke für´s Rezept!!!
Top gerade für meine
Top gerade für meine Hnadwerker gemacht!
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker. Meine Familie ist begeistert !
Suuuuper Rezept. Sehr luftig
Suuuuper Rezept. Sehr luftig und locker der Teig. und Ultra lecker. mache ich garantiert wieder. Dankeschön
Gehört jetzt zu meinen
Gehört jetzt zu meinen Stammrezepten! Lieben Dank dafür!
Hallo, der Kuchen hat der
Hallo,
der Kuchen hat der ganzen Familie super geschmeckt. Einfach, schnell zubereitet und lange haltbar.
...und wo genau liegt jetzt
...und wo genau liegt jetzt dein Problem, Blumen -Strauß?
Hallo ,sieht super
Hallo ,sieht super aus.
Werde ich nächste Woche mal machen.
Habe nochmals
Habe nochmals nachgeschaut:
Nach diesem Rezept gehören: 350 g Margarine,350g Zucker,Vanillezucker,6 Eier,abgeriebene Schale von 2 Zitronen,350 g Mehlund 3 Tel. Backpulver rein
Gruß Blumen Strauß
Hallo, Habe diesen Kuchen
Hallo,
Habe diesen Kuchen schon oft gemacht.schmeckt ganz toll.Auch die Kinder mögen den Zitronenkuchen sehr gerne.
Ist das Rezept nicht von dem Zwergenbackbuch?