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Ontbijtkoek (Limburger Honigkuchen)


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Zutaten

20 Scheibe/n

  • 250 Gramm Honig
  • 100 Gramm Zuckerrübenkraut
  • 125 Gramm Farinzucker (Rohrzucker, brauner Zucker
  • 0,25 Liter Wasser
  • 350 Gramm Roggenmehl 1050
  • 10 Gramm Natron
  • 100 Gramm Mandeln oder Walnüsse
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Mandein/Walnüsse im TM hacken oder mahlen, je nach Geschmack, umfüllen.

    2. Honig, Zuckerrübenkraut und Farinzucker mit dem Wasser in den TM füllen und ca. 10 Min. / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen (alles muss aufgelöst sein)

    3. Mehl mit Natron, Mandeln und Gewürzen vermischen und in die Masse aus Schritt 2. durch die Deckelöffnung bei Stufe 3 einrieseln lassen, dabei langsam bis auf Stufe 6 erhöhen.

    4. Masse in eine gefettete mit Brotpapier ausgekleidete Kastenform (25  cm) einfüllen und mit Alufolie abdecken.

    5. In den kalten Backofen stellen und ca. 60 Min. bei 160 Grad backen.

    6. Abgekühlt in Alufolie verpackt zieht der Honigkuchen ca. 4 Wochen gut durch - wenn er so lange hält.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe ihn am Wochenende

    Verfasst von Rievkooche am 3. Dezember 2015 - 20:41.

    Hallo,

    habe ihn am Wochenende nochmals gebacken und er ist perfekt geworden.

    Aber mit folgenden Backzeiten:

    Ober-Unterhitze, Vorheizen, 170°C, 60 Minuten!!!

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  • Ich liebe diesen Kuchen.

    Verfasst von Jonalu1980 am 3. Dezember 2015 - 08:48.

    Ich liebe diesen Kuchen. Schnell gemacht, hällt sich super! Schmeckt fantastisch. War nach der angegebenen Zeit fertig!  

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  • Hallo, der Ontbijtkoek ist

    Verfasst von Rievkooche am 18. Oktober 2015 - 12:39.

    Hallo,

    der Ontbijtkoek ist von der Rezeptur der Knüller. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Leider stimmen die Backangaben nicht. Die 160°C (ohne Vorheizen) und 60 Min. Backzeit passen nicht!

    Nach dieser Zeit war der Ontbijkoek noch flüssig!!

    [[wysiwyg_imageupload:18965:]]

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rezeptur ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

    Geschmacklich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Backzeitangaben ⭐️                                                                                                                                  

    Ich werde das Rezept auf jedenfall wiederholen, mit anderen Backzeiten.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Gruß

     

     

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