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Ontbijtkoek (Limburger Honigkuchen)


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Zutaten

20 Scheibe/n

  • 250 Gramm Honig
  • 100 Gramm Zuckerrübenkraut
  • 125 Gramm Farinzucker (Rohrzucker, brauner Zucker
  • 0,25 Liter Wasser
  • 350 Gramm Roggenmehl 1050
  • 10 Gramm Natron
  • 100 Gramm Mandeln oder Walnüsse
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Mandein/Walnüsse im TM hacken oder mahlen, je nach Geschmack, umfüllen.

    2. Honig, Zuckerrübenkraut und Farinzucker mit dem Wasser in den TM füllen und ca. 10 Min. / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen (alles muss aufgelöst sein)

    3. Mehl mit Natron, Mandeln und Gewürzen vermischen und in die Masse aus Schritt 2. durch die Deckelöffnung bei Stufe 3 einrieseln lassen, dabei langsam bis auf Stufe 6 erhöhen.

    4. Masse in eine gefettete mit Brotpapier ausgekleidete Kastenform (25  cm) einfüllen und mit Alufolie abdecken.

    5. In den kalten Backofen stellen und ca. 60 Min. bei 160 Grad backen.

    6. Abgekühlt in Alufolie verpackt zieht der Honigkuchen ca. 4 Wochen gut durch - wenn er so lange hält.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe ihn am Wochenende

    Verfasst von Rievkooche am 3. Dezember 2015 - 20:41.

    Hallo,

    habe ihn am Wochenende nochmals gebacken und er ist perfekt geworden.

    Aber mit folgenden Backzeiten:

    Ober-Unterhitze, Vorheizen, 170°C, 60 Minuten!!!

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  • Ich liebe diesen Kuchen.

    Verfasst von Jonalu1980 am 3. Dezember 2015 - 08:48.

    Ich liebe diesen Kuchen. Schnell gemacht, hällt sich super! Schmeckt fantastisch. War nach der angegebenen Zeit fertig!  

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  • Hallo, der Ontbijtkoek ist

    Verfasst von Rievkooche am 18. Oktober 2015 - 12:39.

    Hallo,

    der Ontbijtkoek ist von der Rezeptur der Knüller. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Leider stimmen die Backangaben nicht. Die 160°C (ohne Vorheizen) und 60 Min. Backzeit passen nicht!

    Nach dieser Zeit war der Ontbijkoek noch flüssig!!

    [[wysiwyg_imageupload:18965:]]

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rezeptur ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

    Geschmacklich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Backzeitangaben ⭐️                                                                                                                                  

    Ich werde das Rezept auf jedenfall wiederholen, mit anderen Backzeiten.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Gruß

     

     

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