Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 (3) Stück Bio-Orangen, (von einer Orange die Schale abreiben und alle 3 Orangen pressen, so daß ca. 250 g Saft entstehen)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 90 g Öl
- 250 g Orangensaft, (frisch gepresst - optional)
- Puderzucker, Zum Verzieren
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Bio-Orange heiß abwaschen und von der Schale etwas abreiben (nach Belieben).
Orange auspressen und den Saft aufheben. - 2. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker und abgerieben Orangenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- 3. Ei, Öl und Orangensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- 4. Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen
- 5. Nun bei 170° (Umluft) für 20 Minuten backen.
- 6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gutes Rezept! Danke. Defiently 5 stars!
Super gutes Rezept! Danke. Defiently 5 stars!
Vielen Dank für das Rezept. ...
Vielen Dank für das Rezept.
Mir haben die Muffins leider zur sehr nach Öl und Backpulver geschmeckt. Ich werde sie das nächste mal mit Butter und weniger Backpulver machen. Ansonsten sehr lecker erfrischend mit dem Organengeschmack
Sehr lecker, nur werde ich beim nächsten mal...
Sehr lecker, nur werde ich beim nächsten mal weniger Backpulver rein machen. Hat sehr danach geschmeckt.
Wird getestet
Wird getestet