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Zutaten
12 Stück
Orangen-Muffins
- 125 Gramm Butter
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 180 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron, (Optional)
- 0,1 Liter Milch
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7Zubereitung
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
Die Orange heiss waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. - Schmetterling einsetzen. Den Zucker und die Eier 2 min/Stufe 4 dick cremig rühren.
Schmetterling rausnehmen. - Die restlichen Zutaten (Mehl, Backüulver, Natron, Orangensaft, Orangenschale, Butter, Milch) hinzufügen und 2 min/Stufe 4 verrühren.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200° C (Ober- Unterhitze oder 180°C Umluft) etwas 15 Minuten backen.
- Etwas im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Die Muffins entweder mit Puderzucker bestreuen oder sehr lecker schmecken sie auch mit dunkler Schokoglasur (200g Zartbitterkuvertüre mit 1 EL Öl im sauberen Mixtopf ca. 4 min/60°/Stufe 2 schmelzen, in eine Schüssel umfüllen und die Muffins eintunken). Alternativ isst auch einfacher Zuckerguss (am besten mit O-Saft angerührt) sehr lecker!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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