3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenkipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 80 Gramm Orangeat
  • 200 Butter
  • 120 Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Haselnüsse gem.
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 Kuvertüre weiß
5

Zubereitung

  1. Als erstes müssen Sie das Orangeat ganz fein hacken  10 Sec/Stufe 9 und dieses umfüllen. Danach kommen Butter, Zucker und das Salz in den Closed lid und wird 30 Sec/Stufe 4 schaumig geschlagen! Anschließend fügen Sie das Mehl , Nüsse und das gehackte Orangeat, sowie den Zimt hinzu und heben es unter den Teig.Hierzu 30 Sec/Dough mode Der fertige Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und für 2 Stunden zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt. 

    Aus dem kalten Teig formen sie nun lange Rollen und schneiden kleine Scheibchen ab und formen daraus kleine Kipferl / Hörnchen.

    Den Backofen vorheizen auf 180 ° und die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

    Backen Sie die Kipferl 10-12 Minuten .  

  2. Schokolade im Gefrierbeutel schmelzen:

    Zerkleinern Sie die Schokomenge im  Closed lid auf Stufe 10 und füllen diese in den Gefrierbeutel um.

    Geben Sie in den Closed lid einen halben Liter Wasser und setzen das Garsieb ein. In das Garsieb legen sie den Gefrierbeutel mit der Schokolade. Nun 6-8 Minuten/Varoma Stufe 2 schmelzen. 

    Wenn die Schokolade fertig geschmolzen ist schneiden sie ein kleines Eckchen unten vom Beutel ab und verzieren die Kipferl in Streifenoptik mit der Schokolade.  

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lieben Dank für die vielen

    Verfasst von Heimchen am 5. Dezember 2014 - 20:13.

    Lieben Dank für die vielen Sterne und das umwerfende Feedback!

     

    Schöne Adventszeit wünscht Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • man ist das ein tolles rezept

    Verfasst von florentinau am 5. Dezember 2014 - 15:06.

    man ist das ein tolles rezept danke dafür  natürlich gibt es dafür 5 sterne schöne adventzeit wünscht florentinau

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber

    Verfasst von Heimchen am 19. November 2014 - 10:04.

    Lieber Thermoschorsch,

    herzlichen Dank für die Rückmeldung! Das freut mich sehr.

    Dieses Rezept steht auch heuer wieder auf unserem Plätzchenplan. Die gehören mittlerweile zu unserem festen Repertoire.

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann nur sagen , danke für

    Verfasst von Thermoschorsch am 18. November 2014 - 21:39.

    Kann nur sagen , danke für das geniale Rezept. Einfach nur lecker !  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dine, lieben Dank fürs

    Verfasst von Heimchen am 3. Dezember 2013 - 10:32.

    Hallo Dine,

    lieben Dank fürs Feedback! Mit der weißen Kuvertüre hatte ich bisher keine Probleme. Hat bisher alles immer gut geklappt. Aber das hört man bekanntlich öfters. Die weiße Kuvertüre verhält sich beim Schmelzen anders als die richtige Schokolade.

    Lasst Euch die Kipferl schmecken und ich wünsche Euch eine frohe Adventszeit!

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kipferl sind wirklich

    Verfasst von Dine-80 am 3. Dezember 2013 - 08:46.

    Die Kipferl sind wirklich lecker. 

     

    Nur das Kuvertüre im Gefrierbeutel schmelzen hat leider nicht geklappt. Dabei ist das so eine tolle Idee. Vielleicht lag es auch an der weissen Kuvertüre. 

     

    Kipferl sind top, und werden jetzt auch so verspeist.  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Schudi100, exakt ein

    Verfasst von Heimchen am 14. November 2012 - 09:31.

    Liebe Schudi100,


    exakt ein Jahr später finde ich Deine nette Antwort.


    Ich habe mir eben das Rezept auf den Bildschirm geholt, da ich diese Kipferl angehen werde ! Hast Du sie letztes Jahr probiert???


    Die sind bei uns der absolute Renner! 


    Lieben Gruß und frohes Backen heuer!


    Deine Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sehen aber sehhhrr lecker

    Verfasst von schudi100 am 14. November 2011 - 13:21.

    Cooking 7

    die sehen aber sehhhrr lecker aus heimchen - habs rezept schon rausgedruckt, muss ich die nächsten tage gleich mal ausprobieren

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nun auch mit Bild. Habe eben

    Verfasst von Heimchen am 14. November 2011 - 11:37.

    Nun auch mit Bild. Habe eben die Kipferl verziert!

    Seht selbst! Sehen doch gut aus!

     

    Liebe Gruße Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können