3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenschnitten


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 800 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Ornge, Saft einer Orange

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Orangenschnitten
  1. Mehl in den MixtopfMixtopf geschlossen einwiegen. Backpulver untermischen. Die weiche Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. 4 Min auf Stufe  Modus „Teig kneten“ die Zutaten verkneten. Nun Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

    Nun 4 Min auf Stufe  Modus „Teig kneten“ die Zutaten zu einem Teig kneten. Zwischendurch mit dem Spatel den Teig nach unten schieben. Bei bedarf den Kentvorgang wiederholen.

    Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  2. Für die Füllung:

    Mandeln, Zucker und den Abrieb der Orangenschale in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben. 50 Sekunde auf Stufe 2,5 Linkslauf vermischen. Dabei den Orangensaft zugiessen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

  3. Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Eine Häfte auf dem Backblech auf die Größe ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei einen Rand von 1/2 cm freilassen.

    Jetzt die zweite Hälfte (am besten auf Backpapier) auf die gleiche Größe ausrollen.

    Anschl. diese Häfte (Packpapier nach oben) auf die Füllung legen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

    Zum Schluss die Ränder andrücken und mit einer Gabel die Oberfläche mehrmals vorsichtig einstechen.

  5. Backen: ca. 20 Minuten, je nach Bräunungsgrad.

  6. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft vermischen und nach dem Backen direkt auf den warmen Kuchen pinseln.

  7. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Füllung auch noch mit einem Orangenlikör verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen nachgebackenShn wre ein...

    Verfasst von H.b.aus m am 19. Juni 2017 - 17:59.

    Habe den Kuchen nachgebacken.Shön wäre ein vollständiges Rezept gewesenSad .Also ich habe 3 Eier zum Teig gegebenMixtopf geschlossen und 30 Minuten abgebackenCooking 6. Er schmeckt ganz gut .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viele Eier benötigt man

    Verfasst von geilerschneck am 17. Dezember 2015 - 17:13.

    Wie viele Eier benötigt man denn für den Teig, kann die Eier in der Zutatenliste nicht finden tmrc_emoticons.(

    Auch mal faul sein dürfen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können