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Orangenzungen ohne Marzipan


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Zutaten

120 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orangen, Bio, Schale abgerieben oder 1 Päckchen Orangenback

Füllung und Glasur

  • 150 Gramm Orangenmarmelade
  • 200 Gramm Vollmilchkuvertüre, oder Zartbitterkuvertüre
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Die Butter zufügen und 30Sek./Stufe 5 rühren. Die restlichen Zutaten zufügen und
    weitere 30Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm lange Zungen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    Dann die Plätzchen 12-15 Minuten (180°C) backen, anschließend abkühlen lassen.
  2. Füllung und Glasur
  3. Anschließend immer zwei Stangen mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammen kleben. Die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch gut mit Zitrone und Zitronenmarmelade.
Man kann aber auch jede Lieblingsmarmelade verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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