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Oreo-Cupcakes


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 12 Oreo Kekse
  • 3 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 6 EL Milch

Für das Topping

  • 250 g Sahne
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Puderzucker
  • 3 EL Kekskrümel
  • 12 Füllung der Oreo- Kekse
  • 1 Päckchen Sahnesteif, optional
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreicht.

    Die zwölf Oreo- Kekse durch Drehen voneinander trennen. Die weiße Creme mit einem Löffel in eine Schüssel schaben und beiseitestellen. Von den schwarzen Kekshälften sechs Stück zur Deko aufheben, den Rest zerbröseln. Von den Bröseln drei EL beiseitestellen für das Topping.

    Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Teig
  3. Schmetterling einsetzen!

    Die Eiweiße 4 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen. Dann weitere 2 Minuten/Stufe 3,5 weiterschlagen und dabei langsam den Zucker und den Vanillezucker einrießeln lassen.

    Das geschlagene Eiweiß aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

    Mixtopf geschlossen kurz ausspülen und abtrocknen. Die Schokolade 5 Sekunden/ Stufe 5,5 hacken. Ebenfalls umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf geschlossen wieder kurz ausspülen.

    Eigelb und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten/ Stufe 3,5 rühren. (Mit Schmetterling!) Die Kekskrümel und die Schokolade hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 3,5 unterrühren. 

    Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und weitere 2 Minuten/ Stufe 3,5 verrühren.

    Den Einschnee KURZ unterrühren; ca. 3 Sekunden/ Stufe 2. Wenn das nicht ausreicht, nochmal wiederholen.

    Nun den Teig in zwölf Papierförmchen (am besten in einem Muffin- Blech) füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.

    Gut auskühlen lassen!

     

  4. Topping
  5. Sahne 2-3 Minuten/ Stufe 3 steif schlagen. (Bitte immer wieder nachsehen, wann die Sahne die gewünscht Festigkeit erreicht hat) Die Sahne in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

    Frischkäse, Puderzucker, die Keksfüllung und die übrigen drei EL Kekskrümel 45 Sekunden / Stufe 3 verrühren.

    Zum Schluss die geschlagene Sahne 3 Sekunden/ Stufe 3 untermischen.

    Topping ca. zwei Stunden kalt stellen.

    Im Anschluss das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Muffins auftragen und mit jeweils einem halben Oreo-Keks garnieren.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten die größere Variante der Oreo Kekse verwenden; bei diesen lässt sich die Creme besser von den Keksteilen trennen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Jaiane am 26. April 2017 - 10:19.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider wurde die Creme bei mir nicht fest genug,...

    Verfasst von LenaKa am 16. Oktober 2016 - 06:57.

    Leider wurde die Creme bei mir nicht fest genug, die konnte ich dann nur als Soße servieren Sad werde es demnächst nochmal testen.

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  • super lecker sind die

    Verfasst von Conny978 am 15. Juli 2016 - 10:50.

    super lecker sind die Cupcakes geworden - Machen wir bestimmt nochmal

    habe aber nur 200 gr. Sahne für die Füllung verwendet!

     

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  • Eine Freundin hat sie gestern

    Verfasst von Nadine2586 am 25. Juni 2016 - 11:54.

    Eine Freundin hat sie gestern gemacht , waren sehr saftig  

    werde sie auch mal backen.

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  • Sieht super lecker aus 

    Verfasst von _Alina_ am 14. Februar 2016 - 16:36.

    Sieht super lecker aus  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr LECKER ))))

    Verfasst von marita8936 am 1. Dezember 2015 - 05:20.

    Sehr LECKER tmrc_emoticons.-)))))

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  • Die hat mein Mann vor kurzem

    Verfasst von scutera am 31. Oktober 2015 - 22:22.

    Die hat mein Mann vor kurzem zur Arbeit mitgenommen. Was soll ich sagen: er und seine Kollegen haben sich die Finger geleckt... Lecker!

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  • superlecker! Sie sind aber so

    Verfasst von andischmandi am 18. September 2015 - 11:02.

    superlecker!

    Sie sind aber so mächtig, dass wir sie beim nächsten Mal als Mini-Cupcakes backen werden.... dann ist die Portion auch zu bewältigen.....

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