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Oreo-Torte


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Zutaten

18 Stück

Biskuitböden

  • 6 Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 120 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 60 Gramm Backkakao

Füllung

  • 600 Gramm Sahne
  • 540 Gramm Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 600 Gramm Schmand
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Sofortgelatine-Pulver
  • 6
    7h 10min
    Zubereitung 6h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Biskuitböden
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.

    Anschließend 4 Min./Stufe 4 weiterschlagen.

    Mehl, Backpulver und Kakao neben den Rühreinsatz geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und ca. 20 bis 25 (Stäbchenprobe) Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

    Anschließend gut auskühlen lassen und dann 3 bis 4 mal quer durchschneiden.
  2. Füllung
  3. Mixtopf und Rühreinsatz spülen

    550 g Sahne ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 nach Gehör und Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Oreo-Kekse (10 Stück zum dekorieren zur Seite stellen) in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Konsistenz zermahlen.

    50 g Sahne, Frischkäse, Schmand und Vanillezucker zufügen.
    15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    2/3 (1/3 zum dekorieren der Torte beiseite stellen) der geschlagen Sahne zufügen 20 Sek./Stufe 3 verrühren und dabei das Gelatinepulver einrieseln lassen.
  4. Fertigstellung
  5. Einen der Tortenböden auf einen Kuchenteller legen und mit einem Tortenring umschließen.

    Füllung und restliche Böden abwechselnd einschichten.
    Mit einem Boden abschließen.

    Mit Sahne und Keksen dekorieren.

    Mindestens 6 Stunden kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Torte kann schon am Tag vor dem Verzehr zubereitet werden und dann über Nacht kühl stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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