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Osterbrot á la Mixi Hexe


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Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 200 g Rosinen
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Mandelblättchen
  • etwas Sahne
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
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Zubereitung

  1. 1. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und bei 60 °C /  2 Min. / Stufe 1 erwärmen.

    2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Salz, Butter-Vanille-Aroma zugeben und 3 Min. /  Brotteigstufe kneten.

    3. Zitronat zugeben und weitere 2 Min. / Brotteigstufe kneten.

    4. Die Rosinen knete ich per Hand unter, geht ratz-fatz, fertig!

     Mein TIPP: Wer das Orangeat gar nicht mag, einfach weglassen und 5 Min. den Teig kneten ODER wer das Orangeat noch etwas feiner mag, einfach die ganzen 5 Min. mitkneten lassen. Ich mochte das Orangeat auch nicht, aber hier ist der Geschmack einfach Klasse (finde ichtmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink)!

    5. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30-40 Min. gehen lassen. Zur Gehzeit stürze ich eine große Glasschüssel oder Kunststoffschüssel darüber, so hat das Osterbrot in der Gehzeit einen ruhigen Saunagangtmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink!

    6. Nach der Gehzeit sollte das Osterbrot ungefähr doppelt so groß sein. Dann mit einen scharfen oder gezackten Messer Rauten einschneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Sahne bepinseln. Ab in den vorgeizten Ofen bei 200 °C / 10 Min. backen, dann auf 170 °C runterschalen und weiter ca. 20-30 Min. backen! Je nach Gewohnheit bei Ober/Unterhitze oder Heißluft !

    7. Osterbrot auf einem Gitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Zuckerguss bestreichen ( ich rühre gerne Zitronensaft oder Butter-Vanille-Araoma mit in den Zuckerguss).

    Hmmmmmmmmmmm, sehr locker und lecker!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Osterbrot sehr lecker und fluffig...

    Verfasst von keksi2012 am 4. April 2021 - 16:12.

    Osterbrot sehr lecker und fluffigOsterbrot sehr lecker und fluffig

    Habe zum ersten Mal Osterbrot gemacht. Es wurde riesig. War sehr lecker und total fluffig.
    Habe statt Orangat Orangenabrieb genommen, da ich kein Orangat fand.
    Den wird es sicherlich öfter geben. Man kann ja auch Hefebrot im Sommer essen.
    Das nächste Mal mache ich aber die Rosinen bei den letzten 2 Minuten mit in den Thermi.

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  • Auch für dieses Osterfest dieses Osterbrot...

    Verfasst von Jungfrau am 3. April 2021 - 18:24.

    Auch für dieses Osterfest dieses Osterbrot gebacken,nur 26gr.Hefe genommen.
    Milch ,Sahne,Butter und Hefe bei 37° für 3 Minuten erwärmt, die Gehzeit etwas verlängert und dann in der Gugelhupf Form von T...w.. gebacken.
    Ist super gewordenSmile!!
    Gibt es nächste Ostern 🐰wieder!

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  • DolceVita35 hat geschrieben:...

    Verfasst von Beigenstetter am 1. April 2021 - 20:59.

    DolceVita35 hat geschrieben:
    Hat schonmal jemand einen Zopf aus dem Teig gemacht? Funktioniert das? Wenn man den Teig gleich zum Zopf verarbeitet und danach gehen lässt? 🤔
    am besten den Teig aus dem TM nehmen mit einem Tuch oder Schüssel abdecken, 15 min ruhen lassen und dann aufteilen oder zu einem Zopf zu verarbeiten. damit nimmt man dem Teig die Spannung und er lässt sich schöner bearbeiten

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  • Hat schonmal jemand einen Zopf aus dem Teig...

    Verfasst von DolceVita35 am 1. April 2021 - 20:30.

    Hat schonmal jemand einen Zopf aus dem Teig gemacht? Funktioniert das? Wenn man den Teig gleich zum Zopf verarbeitet und danach gehen lässt? 🤔

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  • Echt lecker 😋 ...

    Verfasst von algarseco am 27. März 2021 - 20:08.

    Echt lecker 😋
    Hab das Osterbrot heute zum ersten Mal gebacken. Sehr lecker 😋
    Hatte keine Sahne zuhause, nahm deshalb Sauerrahm. Oben habe ich als Deko Mandelkrokant und Zitronenguss verwendet. Das nächste Mal werde ich in den Teig etwas mehr Zucker geben. Ist super aufgegangen.

    OsterbrotOsterbrot

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  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Wird es...

    Verfasst von fungirl53 am 27. März 2021 - 16:39.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Wird es auf alle Fälle wieder geben!
    Habe statt Rosinen Schokotröpfchen genommen, megalecker! SmileCooking 7

    Vielen Dank nochmal für das tolle Rezept!

    LG fungirl53

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  • Ostern kann kommen, sehr lecker...

    Verfasst von 25Sabine am 11. März 2021 - 23:18.

    Ostern kann kommenLove, sehr lecker
    Ohne Orangeat gemacht und Mich,Sahne und Hefe zu Beginn nur auf 37 Grad erwärmt. Sonst ans Rezept gehalten
    Außerdem hab ich den Teig mehrmals gefaltet und dabei einige Rosinen eingearbeitet.

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  • Möchte das Brot gerne morgen früh backen- leider...

    Verfasst von dinaya am 18. April 2020 - 23:44.

    Möchte das Brot gerne morgen früh backen- leider habe ich nirgendwo Orangeat bekommen. - könnte ich es durch etwas Orangenabrieb oder vielleicht getrocknete Aprikosen ersetzen? Habe auch nur noch knapp 30 Gramm Hefe- natürlich immer noch ausverkauft :/ würde die Gehzeit dafür verlängern? Oder lieber Rezept halbieren/ wie lange muss das Brot dann in den Ofen ? 🙈 sorry für so viele Fragen aber backe das Brot als Geschenk und wäre toll wenn es auch so traumhaft würde wie die Werke auf den Rezeptbildern 😍

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  • Sehr sehr lecker 👍🏻

    Verfasst von lareina82 am 18. April 2020 - 10:37.

    Sehr sehr lecker 👍🏻

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  • Ich habe es mit nur einem halben Würfel Hefe...

    Verfasst von sammler am 13. April 2020 - 11:51.

    Ich habe es mit nur einem halben Würfel Hefe gebacken. Es ist sehr gut aufgegangen. Sah eher einem Fladen ähnlich, als einem Brot. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Gestern wurde es zum Frühstück angeschnitten und mit Genuss gegessen. Volle Punktzahl! Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Weiterhin noch frohe Ostern

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  • Ich habe es am Freitag, Samstag und heute am...

    Verfasst von Samanes am 13. April 2020 - 08:23.

    Ich habe es am Freitag, Samstag und heute am Ostermontag gebacken. Einige wurden verschenkt (meine Nachbarn fühlten sich in ihre Kindheit zurück versetzt) und wir waren selbst auch begeistert. Morgen geht eines in die Post und darf dann von meiner Cousine und ihren Mann verspeist werden. Ich denke das wir es nicht nur in der Osterzeit essen werdenLove.
    Ich habe es mit frischer und mal mit trocken Hefe gebacken, es gab keinen Unterschied

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  • Wunderbar gelungen! Frohe Ostern und vielen Dank...

    Verfasst von Darkeyen am 12. April 2020 - 14:42.

    Wunderbar gelungen! Frohe Ostern und vielen Dank für das Rezept! Cooking 4

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  • Guten Morgen,...

    Verfasst von Jungfrau am 12. April 2020 - 10:42.

    Guten Morgen,
    in Ermangelung von Hefe, mit Hefewasser und nur ca.6gr.Hefe gebacken,ist perfekt geworden.Habe aber nur das halbe Rezept gemacht.
    Sehr gut geworden,hat unser Osterfrühstück bereichert.

    Wünsche Allen Frohe Ostern 🐰🐣🌷

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  • Bin begeistert! Für uns gab es mehrere Varianten....

    Verfasst von Resi999 am 12. April 2020 - 10:36.

    Bin begeistert! Für uns gab es mehrere Varianten. Einmal ohne Rosinen und einmal mit eingelegten Rosinen. Bei beiden Varianten aber das Orangat immer die vollen 5 Min mitgeknetet. Alles top! Ich habe den Teig zum gehen lassen bereits halbiert und aus einem Teig zwei "kleinere" Brote gebacken (sind trotzdem riesig) und verschenke diese im Osterkorb. Wird es bei uns jetzt öfter geben!

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  • Habe den Teig gefaltet und ohne citronat und...

    Verfasst von Makame am 11. April 2020 - 17:19.

    Habe den Teig gefaltet und ohne citronat und Rosinen gemacht. Dafür mit gehackten Mandeln.
    gott sei dank, A..di hatte endlich mal wieder Hefe

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  • amenzel3: Du kannst auch Trockenhefe nehmen. Ein...

    Verfasst von Jero Opal am 9. April 2020 - 13:43.

    amenzel3: Du kannst auch Trockenhefe nehmen. Ein Tütchen entspricht einem halben Würfel frische Hefe. Lässt es dann einfach länger gehen, ist dem Hefeteig eh lieber. Du siehst ja, wie der Teig sich entwickelt. Gutes Gelingen und frohe Ostern!

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  • Da es zur Zeit ja nirgendwo frische Hefe gibt -...

    Verfasst von amenzel3 am 8. April 2020 - 17:27.

    Da es zur Zeit ja nirgendwo frische Hefe gibt - meint ihr es funktioniert auch mit Trockenhefe? Dann ein Tütchen?
    Ich möchte es so gern zu Ostern backen!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von J.70 am 7. April 2020 - 18:09.



    Sehr lecker und sehr fluffig !!!

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  • Bereits mehrmals gebacken und immer sehr gut...

    Verfasst von Heike.2015 am 7. April 2020 - 16:17.

    Bereits mehrmals gebacken und immer sehr gut gelungen.

    Die Temperatur beim erwärmen der Milch habe ich auf 40Grad reduziert und ich habe nur Sahne und keine Milch verwendet.

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  • Schmeckt wirklich super! Ganz toll.

    Verfasst von valentino13 am 26. April 2019 - 07:49.

    Schmeckt wirklich super! Ganz toll.

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  • War sehr lecker u fluffig. Der Teig ging auch sehr...

    Verfasst von sumilumi am 20. April 2019 - 08:58.

    War sehr lecker u fluffig. Der Teig ging auch sehr einfach aus dem ,allerdings habe ich den Teig lange,ca 8 min geknetet. Wird gespeichert👍🏽

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  • Letzte Ostern zum ersten Mal und auch diesmal...

    Verfasst von Marinchen1990 am 3. April 2019 - 14:41.

    Letzte Ostern zum ersten Mal und auch diesmal wieder. Himmlisch, obwohl ich Orangeat normal nicht mag! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!!...

    Verfasst von Jungfrau am 8. Januar 2019 - 15:14.

    Sehr gut!!
    Ich habe nur den Zucker reduziert und die Rosinen gegen Cranberries ausgetauscht,diese dann 1Min.mit der untergeknetet.
    Im Zauberkasten von Pampered chef gebacken und siehe da das Osterbrot schmeckt auch kurz nach WeihnachtenSmile

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  • Sehr lecker und schnell zu machen ...

    Verfasst von tischa4 am 7. April 2018 - 18:45.

    Sehr lecker und schnell zu machen
    65 gramm Zucker reicht für mich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von PWeiss62 am 4. April 2018 - 11:17.

    Hallo,

    das ist wirklich ein Superrezept, alle haben gemeint das kommt vom Bäcker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vivchen.K. hat geschrieben:...

    Verfasst von Schmapsi am 31. März 2018 - 10:04.

    Vivchen.K. hat geschrieben:
    Zorre10 hat geschrieben:
    1. Hat man 550oder405er Mehl benutzt? Das würde erklären warum der Hefeteig bei manchen klebrig ist.
    2.Milch und Sahne auf 60Grad erhitzen erscheint mir relativ hoch für Hefe. Ich hätte Bedenken ob die Hefe dann nicht tot ist sprich ob die noch geht.

    Das interessiert mich auch sehr, bitte beantwortet diese Frage



    Also ich habe 405er Mehl benutzt. Das erhitzen der Milch + Sahne habe ich genau nach Rezept gemacht. Die Hefe stirbt nicht, es klappt alles bestens und das Brot geht wahnsinnig toll auf. Der Teig ist anfangs klebrig, das macht aber nix. Einfach auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen, mit ein klein bisschen Mehl schleifen (dazu gibt's YouTube Videos), kein zusätzliches ehl unterkneten, das braucht es nicht! Und dann wie im Rezept angegeben auf ein Backblech geben. Klappt wunderbar und schmeckt göttlich! Meine Jungs lieben es! Sterne habe ich ja schon abgegeben... tmrc_emoticons.) schöne Ostern euch allen!

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  • Ist gut gelungen!

    Verfasst von Heinrich1908 am 30. März 2018 - 11:42.

    Ist gut gelungen!

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  • Zorre10 hat geschrieben:...

    Verfasst von Vivchen.K. am 29. März 2018 - 12:01.

    Zorre10 hat geschrieben:
    1. Hat man 550oder405er Mehl benutzt? Das würde erklären warum der Hefeteig bei manchen klebrig ist.
    2.Milch und Sahne auf 60Grad erhitzen erscheint mir relativ hoch für Hefe. Ich hätte Bedenken ob die Hefe dann nicht tot ist sprich ob die noch geht.

    Das interessiert mich auch sehr, bitte beantwortet diese Frage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1. Hat man 550oder405er Mehl benutzt? Das würde...

    Verfasst von Zorre10 am 26. März 2018 - 22:00.

    1. Hat man 550oder405er Mehl benutzt? Das würde erklären warum der Hefeteig bei manchen klebrig ist.
    2.Milch und Sahne auf 60Grad erhitzen erscheint mir relativ hoch für Hefe. Ich hätte Bedenken ob die Hefe dann nicht tot ist sprich ob die noch geht.

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  • habe das Rezept Osterbrot schon heute als...

    Verfasst von margaritaperle am 21. März 2018 - 08:17.

    habe das Rezept Osterbrot schon heute als "Probelauf" für`s Osterfest getestet und es hat mit voller Punktzahl bestanden.Danke!

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  • Sagt mal verstehe ich das richtig, das die Hefe...

    Verfasst von GS31121980 am 2. Februar 2018 - 14:21.

    Sagt mal verstehe ich das richtig, das die Hefe vorher nicht aufgelöst wird? Und Sie wirklich mit dem Mehl geknetet wird?
    Würde mich über eine Antwort freuen.

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  • So, nach den Feiertagen komme ich auch endlich...

    Verfasst von kerstin standfest am 17. April 2017 - 21:30.

    So, nach den Feiertagen komme ich auch endlich dazu danke für das tolle Rezept zu sagen! Kann nicht mehr sagen, wie viele ich gebacken habe, aber jedes war superlecker! Als kleinen Gag habe ich den Teig genommen und mehrere kleine Osternester daraus gebacken - kam super an, hat toll ausgeschaut und geschmeckt obendrein auch noch tmrc_emoticons.-)

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  • Dieses Jahr war mein Teig leider auch recht...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 17. April 2017 - 18:53.

    Dieses Jahr war mein Teig leider auch recht klebrig. Habe dann noch mehr Mehl zugegeben. Dadurch ist das Brot aber leider nicht so fluffig geworden. Aber geschmeckt hat es trotzdem. Hab aus einem Rezept zwei Laiber geformt und die Backzeit dann etwas verkürzt.

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  • Ausgesprochen lecker! Habe es ohne Orangeat...

    Verfasst von LaCulina2016 am 17. April 2017 - 16:30.

    Ausgesprochen lecker! Habe es ohne Orangeat gemacht, weil wir das nicht so mögen. Kann mir aber vorstellen, dass es ein besonderes Aroma gibt. Werde es das nächste mal probieren und das Orangeat so klein wie möglich häkseln. Backe ich auf jeden Fall wieder - auch ohne Ostern Smile.

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  • Ich bin ein Wiederholungstäter.... immer...

    Verfasst von LittleNurse75 am 17. April 2017 - 15:55.

    Ich bin ein Wiederholungstäter.... immer wieder lecker. Love

     


    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

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  • Sowohl optisch, als auch geschmacklich ein...

    Verfasst von Radldone am 16. April 2017 - 22:32.

    Sowohl optisch, als auch geschmacklich ein Volltreffer. Das Osterbrot sah aus wie vom Bäcker und war geschmacklich noch besser. Besten Dank fürs Rezept!

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

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  • Habe aus dem Teig 6 Kleine Osterbrote geformt sind...

    Verfasst von Homemade31 am 15. April 2017 - 21:07.

    Habe aus dem Teig 6 Kleine Osterbrote geformt sind wunderbar aufgegangen geschmacklich super lecker!!!

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  • Habe das Osterbrot schon zum 2ten mal gebacken,...

    Verfasst von heha am 15. April 2017 - 17:52.

    Habe das Osterbrot schon zum 2ten mal gebacken, uns schmeckt es sehr gut, deshalb alle 5 Sterne 👍

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  • Ich hab das Osterbrot gestern gebacken. Uns...

    Verfasst von AlexJung am 15. April 2017 - 11:53.

    SmileIch hab das Osterbrot gestern gebacken. Uns schmeckt es (mit Orangeat!!) sehr, sehr gut!!!

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  • Heute Abend habe ich noch schnell dieses Osterbrot...

    Verfasst von Nelearabella am 14. April 2017 - 21:17.

    Heute Abend habe ich noch schnell dieses Osterbrot gebacken.
    Der Teig war sehr schwer und klebrig. Daher habe ich ihn nicht auf ein Backblech gegeben, sondern in in meine Tupper Ultra geschüttet. Da wollte er aber leider in der halben Stunde nicht gehen... Puzzled
    Also habe ich ihn trotzdem kurzerhand in den vom vorherigen Brot noch warmen Ofen geschoben und gedacht... werd oder werd nicht.
    Anfangs tat sich auch hier gar nichts und ich dachte schon, das Brot kann ich wegschmeißen. Ungenießbar.
    Als ich es dann aber nach der Backzeit rausgeholt habe, war es hochgegangen und sah wunderschön aus.
    Jetzt bin ich total gespannt, was mich morgen früh zum Frühstück erwartet. Wenn es genauso schmeckt, wie es aussieht und riecht, dann ist es super gelungen. Lol
    Vielen Dank schonmal für das Rezept.

    Nachtrag: Es schmeckt super Big Smile

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  • Ich habe das Rezept heute als geflochtene...

    Verfasst von Mousse am 14. April 2017 - 20:22.

    Ich habe das Rezept heute als geflochtene Osterkörbchen gebacken... ohne Rosinen und Mandeln... trotzdem extrem gut geworden und sehr, sehr lecker.

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  • Leider kann ich gerade kein Bild anhängen,...

    Verfasst von Schmapsi am 14. April 2017 - 12:19.

    Leider kann ich gerade kein Bild anhängen, die Rezeptwelt sagt mir, sie hat gerade Probleme..., das Osterbrot ist riesig geworden und sieht echt toll aus! Die Verarbeitung hat super geklappt. Der Geschmackstest kommt allerdings erst am Sonntag. Bin richtig gespannt, aber das kann gar nicht schlecht sein so wie das jetzt funktioniert hat! 5*!

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  • Habe dieses lecker Osterbrot gestern gebacken und...

    Verfasst von Hilde-Marie59 am 14. April 2017 - 11:35.

    Habe dieses lecker Osterbrot gestern gebacken und die ganze Familie ist begeistert. So ein leckeres und vor allen Dingen fluffiges Osterbrot hab ich noch nie gebacken. Habe übrigens statt Rosinen Mandeln genommen und das Ergebnis war einfach perfekt. Das wird es auf jeden Fall öfters geben und nicht nur zur Osterzeit tmrc_emoticons.)
    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.;)

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  • Teig war super klebrig deshalb ab in die Brotform...

    Verfasst von suesser08 am 12. April 2017 - 22:54.

    Teig war super klebrig deshalb ab in die Brotform . Cooking 7Sehr schön aufgegangen und richt lecker . Wird morgen verschenkt also über den Geschmack kann ich leider noch nichts sagen .
    Wenn es dem beschenkten schmeckt wird es wieder mal gebacken . Smile

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  • _Kathrin hat geschrieben:...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 12. April 2017 - 22:23.

    _Kathrin hat geschrieben:
    Wenn ich die Rosinen weglasse (die mag bei uns keiner) wie verändert sich denn das Rezept oder bleibt der Rest gleich? Sind ka doch 200 Gramm.. ...

    Danke für eure Hilfe


    Ich hab das Rezept schon mit und ohne Rosinen gemacht. Und auch ohne Orangeat und Citronat. Hab ansonsten alles so gelassen wie angegeben. Hat super geklappt und geschmeckt.

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  • Wenn ich die Rosinen weglasse (die mag bei uns...

    Verfasst von _Kathrin am 7. April 2017 - 21:53.

    Wenn ich die Rosinen weglasse (die mag bei uns keiner) wie verändert sich denn das Rezept oder bleibt der Rest gleich? Sind ka doch 200 Gramm.. ...

    Danke für eure Hilfe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht - Schnell weg! ...

    Verfasst von regniniets am 18. März 2017 - 12:22.

    Schnell gemacht - Schnell weg!


    ... super leckeres Osterbrot! Kommt bei der anzen Familie super an. Gibt es bestimmt noch öfter. Danke für das leckere Rezept!


    Bei der Zubereitung habe ich mich ans Rezept gehalten, mit folgenden kleinen Änderungen:

    - Sahne und Milch bei 37 C° 2 Minuten erhitzt

    - 50g Zitronat und 50g Orangeat gleich mit Mehl und CO zugegeben und dann 5 Minuten geknetet

    - Rosinen zugegeben und nochmal 30 Sec Knetstufe

    - Teig zu Kugel geformt und für 30 Minuten in den Ofen "Gärstufe"

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  • Ich war auf der Suche nch einem guten Rezept...

    Verfasst von kredler am 15. März 2017 - 07:54.

    Ich war auf der Suche nch einem guten Rezept für Osterbrot und fand schließlich eins mit über 200 Bewertungen. .....!! Dachte mir das wird ausprobiert, allerdings mit Dinkel das Ergebnis ist suuuper.😋 Schmeckt genauso wie das vom Biobäcker...😋😋

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  • Das Rezept ist prima. Super lecker. Aber ich werde...

    Verfasst von SuDo am 14. März 2017 - 08:11.

    Das Rezept ist prima. Super lecker. Aber ich werde das nächste Mal etwas weniger Zucker nehmen, da wir das Osterbort immer mit Butter und Marmelade essen.

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  • Osterbrot  -  

    Verfasst von habibi63 am 21. Juli 2016 - 16:59.

    Osterbrot  -   Vierjahreszeiten-Brot

     

    ist so was von gut, das kann man immer essen!

    Ich mache es mit Rosinen und bestreue es nach dem bepinseln mit Sahne noch mit gehackten Mandeln.

    Dankeschön an Mixi-Hexe tmrc_emoticons.)

     

     

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