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Zutaten
Am Vortag
- 225 Gramm Rosinen
- 1 Schnapsglas 80%igen Strohrum
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 60 Gramm Zucker
- 130 Gramm lauwarmes Wasser
- 175 Gramm weiche Butter
- 25 Gramm Schmand
- 10 Gramm Salz
- 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
- 50 Gramm Mandelstifte
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- Hagelzucker, zum Bestreuen
- Mandelblättchen, zum Bestreuen
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Zubereitung
- Zuerst werden die Rosinen in dem Rum über Nacht eingelegt.
Teigzubereitung
Alle Zutaten - außer den Mandelstiften - 2 Min./kneten.
Mandelstifte und die am Vortag eingelegten Rosinen dazugeben und 1 Min./unterkneten.
Teig auf Backmatte geben und 15 Minuten ruhen lassen. Teig "rund" machen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Teig nochmals "runden", in eine gefettete Form geben und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Danach mit einem scharfen Messer schnell einschneiden, mit dem Eigelb bepinseln und dem Hagelzucker und den Mandelblättchen bestreuen.
In den kalten Backofen geben und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Ich verwende eine runde Backplatte von Denk, deren Rand ich zu Dreiviertel mit Wasser fülle.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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