Zutaten
- Biskuitteig:
- 4 Eier
- 150 gZucker
- 1 Prise Salz
- 150 gDinkelmehl(Typ 630)
- 2 TL Weisteinbackpulver
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backform mit Backpapier auslegen Backofen vorheizen auf 200° C Ober-u. Unterhitze
Rühreisatz einsetzen Eier, Zucker, Salz in den geben 8 Min./ Stufe 3 rühren
anschließend 3 Min./ 37°C/ Stufe 3 rühren
Mehl und Backpulver zugeben und wenige Sek. auf Stufe 3 unterrühren
Teig sofort in die Backform geben
Backzeit: ca. 20 Min.
auskühlen lassen und 4-6 Eier ausschneiden(habe mir eine Schablone gemacht)
1 3/4 weiße Schokolade in den geben bei Stufe 8 zerkleinern
und 1Min/30sec. / 50°C /Stufe1 schmelzen
Eier quer durchschneiden, mit Marmelade nach Geschmack (ich habe Dunkle genommen)
und, wer mag mit Frischkäse, dünn bestreichen ( damit die 2. Hälfte schön kleben bleibt)
Nun zuerst die untere Seite und den Rand mit weißer Schokolade bestreichen und nach dem Festwerden (kurz in den Kühlschrank stellen) die obere Seite bestreichen, festwerden lassen.
1/2 dunkle Schokolade im zerkleinern, erwärmen (Frühstücksbeutel mit Schokolade füllen winzigen Zipfel abschneiden)
Jetzt die trockenen Schokoeier nach Belieben mit dunkler Schokolade verzieren
Ein schönes Mitbringsel
Anmerkung: den Biskuitteig zu erwärmen zum Ende der Zubereitungszeit habe ich vom Autor Carrie. Bradshaw, eine tolle Idee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren