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Osterhasen


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Zutaten

0 Stück

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch

zum Verzieren

  • ca. 2 Stück Eigelb
  • Schokotröpfchen oder Sultaninen
  • 6
    1h 22min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und durchkneten Modus „Teig kneten“,

    danach den Teig 1 Stunde im Kühlschrank lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und Hasen ausstechen.

    Die Hasen mit Eigelb bestreichen und ein Auge drauf drücken...ich nehme immer Schokotröpfchen wer mag kann auch Sultaninen verwenden

    bei 175°C /Heißluftballon ca. 10-12 min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider habe ich den Kommentar jetzt erst gelesen....

    Verfasst von VerCas am 30. März 2020 - 15:06.

    Leider habe ich den Kommentar jetzt erst gelesen. Tatsächlich konnte man mit diesem Teig keine Hasen ausstechen. Ich habe den Teig nun in eine Kuchenform gegeben und hoffe, dass er schmeckt.

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  • Sorry, aber der Teig war

    Verfasst von malu74 am 23. März 2016 - 17:48.

    Sorry, aber der Teig war leider gar nichts. Viel zu weich und klebrig und das obwohl ich schon mind. 150 g mehr Mehl dazu tun musste. Ist im Müll gelandet.

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