3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlämmchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker
5

Zubereitung

  1. 1) Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren

  2. 2) Zucker, Vanilezucker, Eier, Rum und Salz zufügen und 1 Min./ Stufe 4 vermengen

  3. 3) Mehl und Backpulver dazu geben und 3 Min./ Stufe 4 verrühren

  4. 4) Teig in eine gefettete Lämmchenform (0,7 l) geben und 35 - 40 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

  5. 5) Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besträuen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept ist super. Lämmchen

    Verfasst von nivea am 24. März 2016 - 17:11.

    Rezept ist super. Lämmchen sind auch nach 2 Tagen noch lecker. Teig ist sehr locker und ergibig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können