3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlamm und Osterhase mit Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 140 g Puderzucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Eierlikör
  • 170 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Deko

  • etwas Puderzucker
  • 6
    48min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Als erstes wird der Rühraufsatz (Schmetterling) eingesetzt. Dann werden Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf gegeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Durch die Deckelöffnung bitte Öl und Eierlikör zugeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Schmetterling entfernen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  2. Formen vorbereiten
  3. Die Formen mit Öl bepinseln - zusammen bauen - etwas Paniermehl reingeben und so hin und her schütteln dass die Form überall mit Paniermehl bedeckt ist. Überschüssiges Paniermehl durch ausschütten entfernen.

     

  4. Teig einfüllen und backen
  5. Den Teig in die beiden Formen füllen (bitte nicht ganz - ca. 3/4 - da der Teig aufgeht.

    Nun ab in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) - untere Schiene - da die Formen sehr hoch sind.

    Bei mir ist ganz wenig Teig ausgelaufen, nicht der Rede wert.

    Bitte mit einem Holzstäbchen o.ä. eine Garprobe machen.

     

  6. Das Backgut aus der Form nehmen und die niedlichen Tierchen dekorieren
  7. Nun die Clips der Formen lösen und das Backgut vorsichtig entfernen - Achtung bei Ohren und Kopf - evtl. mit einem Messer o.ä. nachhelfen. Den Boden der Tierchen mit einem Messer begradigen damit sie auch stehen können.

    Die Beiden Tierchen abkühlen lassen - mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.

    Der Teig ist super fluffig..... einfach spitze!!!

    Viel Spaß beim Backen und

    FROHE OSTERN wünscht Euch die

    Thermimaus Ostfriesland

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe mich für die Backformen der Firma Zenker entschieden. Die beiden Formen gab es als Doppel im Internet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich sehr lecker! Gibt es nächstes Jahr...

    Verfasst von Nelka am 4. April 2018 - 10:50.

    Wirklich sehr lecker! Gibt es nächstes Jahr wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept gab´s an Ostern und alllen hats...

    Verfasst von Sarah-Thermomix am 3. April 2018 - 16:29.

    Super Rezept gab´s an Ostern und alllen hats geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept ...

    Verfasst von xandl1985 am 31. März 2018 - 22:08.

    Super leckeres Rezept
    Wegen den Kids habe ich statt Eierlikör die gleiche Menge Zitronenjoghurt und geriebene Zitronenschale genommen. Sehr sehr lecker👍 5 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von schaengel72 am 31. März 2018 - 19:19.

    Ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen.

    Verfasst von kittykitten am 31. März 2018 - 15:24.

    Sterne vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Häschen und Lämmer!...

    Verfasst von kittykitten am 31. März 2018 - 15:20.

    Super leckere Häschen und Lämmer!
    Ich habe die doppelte Menge genommen, da ich mehrere Formen besitze und somit habe ich 2 Lämmer und 2 Hasen! Danke! Und BTM steht bei mir sowiso im Kühlschrank!
    Frohe Ostern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind sie!...

    Verfasst von ines.f1969 am 30. März 2018 - 15:37.

    Das sind sie!
    Perfekt die Menge für Lamm und Hase. Schaut erst nicht so aus. Aber der Teig geht auf.
    Wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur ein Osterhäschen gebacken - aus dem...

    Verfasst von fellnase.w am 29. März 2018 - 12:28.

    Ich habe nur ein Osterhäschen gebacken - aus dem restl. Teig Muffins. Die Hasenform habe ich mit Backtrennmittel eingepinselt und mit Semmelbrösel ausgestreut -war perfekt.
    Das Gebäck ist locker, fluffig und schmeckt echt toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist ein Traum! Mit keinem anderen...

    Verfasst von Itstanja am 28. März 2018 - 19:23.

    Das Rezept ist ein Traum! Mit keinem anderen Rezept hab ich jemals so ein fluffiges feinporiges saftiges Osterlamm hin bekommen. Und trotzdem außen knusprig am ersten Tag.

    Man sollte wirklich die Stäbchenprobe machen und nicht warten, bis das Lamm goldbraun ist. Bei mir war der Boden des Lamms eigentlich noch sehr hell als ich es aus dem Ofen hatte und trotzdem war es schon gut. Als ich es aus der Form habe war es goldbraun wie man es kennt.

    Ich habe nur eines gebacken mit der Hälfte des Rezepts. Backzeit bei mir(Heißluft) 25minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, fast a bisserl süß! Ging super aus...

    Verfasst von volleykatze am 28. März 2018 - 13:07.

    Super Rezept, fast a bisserl süß! Ging super aus der Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses super leckere Rezept....

    Verfasst von Rosenkind01 am 9. März 2018 - 19:44.

    5 Sterne für dieses super leckere Rezept.
    Hab Albaöl genommen, das ist Rapsöl mit Buttergeschmack und es hat klasse geschmeckt. Die Lämmer haben selbst nach mehreren Tagen noch super geschmeckt und waren schön feucht. Wird zu Ostern definitiv für die Familie gebacken. 👍
    Hab auch zum ersten mal das Backtrennmittel verwendet und alle Lämmer sind perfekt aus der Form gekommen. Danke für den Tipp in einem der Kommentare 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur 2 Eier rein und etwas weniger Oumll...

    Verfasst von Athanati am 1. Mai 2017 - 13:34.

    Ich habe nur 2 Eier rein und etwas weniger Öl, hat für 4 0,8l Hasen gereicht. War von der Konsistenz her wirklich super! Leider hatte ich nur Rapsöl daheim und das kann ich definitiv nicht empfehlen, das schmeckt man raus.
    Und ich habe keinen Eierlikör rein, sondern Milch ca. 100ml je nach Konsistenz austesten und stattdessen die Schale von einer Zitrone kleingeschnitten und beigefügt. Das war super. Nächstes Mal probiere ich es mit Eierlikör.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Osterlamm kam bei der ganzen Familie super...

    Verfasst von KathrinS87 am 21. April 2017 - 16:36.

    Dieses Osterlamm kam bei der ganzen Familie super an und war auch am dritten Tag noch saftig! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Mache ich bald wieder.

    Verfasst von Apfeff am 15. April 2017 - 12:54.

    Super lecker. Mache ich bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur eine Lammform, habe das halbe Rezept...

    Verfasst von HelgaCzapka am 11. April 2017 - 11:50.

    Habe nur eine Lammform, habe das halbe Rezept gemacht und es ist weder Teig ausgelaufen noch sonst was passiert. Die Menge Teig hat genau gepasst. Werde wohl noch einmal welche backen. Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Lämmer zu Ostern

    Verfasst von indianersilke am 12. Juni 2016 - 18:24.

    Habe die Lämmer zu Ostern verschenkt. Sie waren der Renner bei Familie und Freunde. Zum Schluß blieb für uns keines mehr übrig tmrc_emoticons.;) .

    Musste dann nochmal in die Küche tmrc_emoticons.) .

    Gibt es nächstes Jahr garantiert wieder.

    Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Hit! Ich habe

    Verfasst von miss_happy88 am 5. April 2016 - 09:58.

    Der absolute Hit!

    Ich habe das Rezept gleich zwei Mal Ostern gemacht. Für die eigene Tischdeko und zum Verschenken. Geschmacklich sind Osterlamm und -hase der Knaller; schön saftig mit einer leckeren Eierlikör-Note.

    Selbst Dienstag / Mittwoch nach Ostern hat die "Tischdeko" noch köstlich geschmeckt und war noch nicht ausgetrocknet!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein super Rezept für

    Verfasst von Sonnibobbi am 28. März 2016 - 20:12.

    Endlich ein super Rezept für die Backformen!! 

    Schmeckt super lecker und ist noch fluffig und saftig!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Sehr lecker und

    Verfasst von Strandgut am 28. März 2016 - 19:56.

    Super Rezept! Sehr lecker und auch am nächsten Tag noch sehr saftig.

    Danke für´s Einstellen!

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nochmal gebacken, aber

    Verfasst von Küchenmaus74 am 28. März 2016 - 19:36.

    Heute nochmal gebacken, aber vorher das Backtrennmittel hergestellt! diesmal sind die Ohren vom Hasen dran geblieben tmrc_emoticons.) Kuchen ging prima aus den Formen! Das wird jetzt immer im Kühlschrank stehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alle waren begeistert sehr

    Verfasst von nicky410 am 28. März 2016 - 00:02.

    Cooking 7 alle waren begeistert

    sehr lecker und schön fluffig....alle waren begeistert, wird es öfter geben.

    habe auch das backtrennmittel genommen  und alles ist heil geblieben , zum ersten Mal! Jetzt macht es richtig Spaß in der Form zu backen! Und dann noch mit so einem leckeren Rezept....besser geht nicht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Küchenmaus74 am 27. März 2016 - 19:44.

    Danke für das tolle Rezept! Habe gerade einen Hasen und ein Lamm gebacken! Habe auch die Formen von Zenker. Ich muss sagen super. Habe unten den Teig etwas abgeschnitten, damit Hase und Lamm stehen können. Somit hatten wir gleich eine Geschmacksprobe. Super lecker. Und kein Teig ist aus der Form gelaufen. Rezept habe ich gleich gespeichert! Werde nur jetzt mal das Backtrennmittel selber machen. Der Hase hatte leider sein Ohr verloren. Aber meine Tochter hat es mit einem Klecks Nutella repariert  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne natürlich alle 5 für

    Verfasst von Andrea_66 am 26. März 2016 - 22:22.

    Sterne natürlich alle 5 für sehr gut! 

     

    Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept - endlich

    Verfasst von Andrea_66 am 26. März 2016 - 22:18.

    Sehr gutes Rezept - endlich mal kommen das Lamm und der Hase wunderschön aus der Form.

    Geschmacklich sehr gut - evtl. noch ein bisschen weniger Zucker.

    Andrea  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuuuper lecker...

    Verfasst von Rotch am 26. März 2016 - 19:20.

    suuuuuuper lecker
    ganz tolles Rezept

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem mir heute bei einem

    Verfasst von Angelika Kappler am 26. März 2016 - 17:23.

    Nachdem mir heute bei einem anderen Rezept der Teig komplett unten ausgelaufen ist, habe ich noch dieses hier versucht. Was soll ich sagen, ein super Rezept. Nach den ersten beiden Lämmchen, habe ich noch mal welche gebacken und die sind genauso toll geworden.  Nix aus-oder übergelaufen und Dank Backtrennmittel  sind die fast rausgefallen. Vielen Dank fürs Einstellen. Frohe Ostern. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker! 

    Verfasst von susi_anna am 26. März 2016 - 13:27.

    Schnell und sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz toll diese rezepte habe

    Verfasst von Mullmann am 26. März 2016 - 13:25.

    ganz toll diese rezepte habe ich definitiv gespeichert, vielen dank.

    auch dafür gerne 5 sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein! Fröhliche

    Verfasst von Tweet.ie am 26. März 2016 - 12:55.

    Sehr fein! Fröhliche Ostern! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen  .Figuren

    Verfasst von anjaskochen am 26. März 2016 - 12:41.

    Sehr gut gelungen  .Figuren gingen super aus der Form. Geschmacklich sehr zu empfehlen. Für nächste Ostern bereits vorgemerkt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne

    Verfasst von Sarah-1505 am 26. März 2016 - 09:44.

    Hab die Sterne vergessen....

    Ist mit Abstand das beste Rezept für Ostertiere.

    Hatte auch aus Versehen die falsche Menge genommen, dann war es die 2,4fache und passte noch gerade in den tm31. Mit der doppelten Menge hab ich 3 Lämmer und einen Hasen befüllt, mit der 2,4fachen Menge hab ich damit noch ein Blech mini-gugl gebacken, 12min. perfekt

    Vielen Dank nochmal und schöne ostern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sSuper Rezept!!!! Viele

    Verfasst von Sarah-1505 am 26. März 2016 - 09:38.

    Cooking 7sSuper Rezept!!!! Viele herzlichen Dank. Super saftig und fluffig. Ging gut aus Hasen und Lammform. Hab inzwischen eine ganze Herde produziert. Wenn man die doppelte Menge nimmt, ist das mit dem Backpulver nicht so quitschig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden!! Danke

    Verfasst von Schoki9 am 19. März 2016 - 19:26.

    Super geworden!! Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, der Teig war sehr locker

    Verfasst von fini12 am 11. April 2015 - 20:46.

    Hi,

    der Teig war sehr locker und fluffig, doch er hat sehr stark nach Backpulver geschmeckt. Vielleicht nehme ich nächstes Mal ein bisschen weniger. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker...  , gab

    Verfasst von stinneken80 am 6. April 2015 - 15:41.

    Sehr, sehr lecker...  Love ,

    gab es gestern bei uns zum Osterkaffee und alle waren begeistert! In Kombination mit dem Backtrennmittel gingen die beiden super aus der Backform! Danke für das schöne Rezept, verdiente 5 ***** !!!

    Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen. Wenn

    Verfasst von Bine-Maja am 6. April 2015 - 00:32.

    Super leckerer Kuchen.

    Wenn man die Backformen gut einfettet, und die Form mit Semmelbrösel bedeckt,

    dann bekommt man die Form auch super leicht weg.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut 

    Verfasst von HeidiL am 5. April 2015 - 20:45.

    Gut  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Volle

    Verfasst von TK73 am 5. April 2015 - 15:38.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Volle Punktzahl 

    Jedes Jahr eine Herausforderung ob es mit Kopf od. ohne aus der Form kommt!

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Teig ist locker und fluffig. Der Geschmack super lecker und trotz dem fluffigen Teig mit Kopf aus der Form gekommen. Top!

    Ostern ist gerettet  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, noch schnell für den

    Verfasst von Elfriede Naseweis am 5. April 2015 - 13:16.

    Klasse, noch schnell für den Osterbesuch von den Schwiegermutter zubereitet! Osterhäschen und kleiner Guglhupf! Gut, dass frau immer ein selbstgemachtes Eierlikörchen auf Vorrat hat Love

    > ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Allium, Den Eierlikör

    Verfasst von Raphunzel am 5. April 2015 - 12:03.

    Hallo Allium,

    Den Eierlikör könntest Du mit Säfte mit einer cremigen Konsistenz oder vielleicht mit Smoothie ersetzen.

    Frohe Ostern

    Grüße vom Bodensee

    Raphunzel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern 2 Lämmchen

    Verfasst von Hummelhanni am 5. April 2015 - 10:33.

    Ich habe gestern 2 Lämmchen gebacken. Der Teig ist wirklich super lecker. Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere

    Verfasst von gerperding2 am 5. April 2015 - 10:23.

    Danke für dieses leckere Rezept! 

    Hab den Teig in die erhitzte Form eingefüllt, weil ich sonst immer ein Problem mit dem Auslaufen habe. Funktioniert super! Ich habe eine 1,7 l Form -dieses Rezept passt dafür super.

    Frohe Ostern!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab gestern drei Lämmchen

    Verfasst von Micha_H am 5. April 2015 - 10:10.

    Ich hab gestern drei Lämmchen gebacken.  Schmeckt einfach köstlich!  Hab noch ein paar Haferflocken mit in den Teig gemischt. Frohes Osterfest!   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Lamm und Hase gerade in

    Verfasst von pummelschnecke am 5. April 2015 - 09:57.

    Habe Lamm und Hase gerade in den Ofen gesetzt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super, aber

    Verfasst von Birgit aus M. am 4. April 2015 - 22:45.

    Geschmacklich super, aber leider trotz BTM zum Teil in der Form geblieben, seufz, wenn die gekauften nicht so scheußlich schmecken würden würde ich nächstes Jahr keins mehr backen.

    Birgit aus M.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Würde die Lämmer gerne

    Verfasst von Allium am 4. April 2015 - 20:24.

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Würde die Lämmer gerne ohne Eierlikör machen - wodurch kann ich den Eierlikör am besten ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Der Hase ist

    Verfasst von meisi77 am 4. April 2015 - 19:31.

    Superlecker. Der Hase ist schon fast komplett weg - der übergelaufene Teig hat den Nachmittag nicht überlebt tmrc_emoticons.)

    Leider hab ich erst zu spät gesehen, dass die Zenker-Formen größer sind als meine Kaiser-Formen.

    Mein Lämmchen fasst nur 0,7 l und der Hase gerade mal 0,5 l - dem entsprechend gabs im Anschluss genügend übergelaufenen Teig zum Naschen - aber auch nicht schlimm.

    Geschmacklich absolut top -- und v.a.: Ein Teig, bei dem ich nach dem Lösen aus den Formen auch Tiere MIT Kopf hatte und nicht mit Zahnstochern etc. zaubern muss!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, hab bereits alle

    Verfasst von mavec_alex am 4. April 2015 - 18:29.

    Super, hab bereits alle anderen Rezepte fürs Osterlamm vernichtet (y)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von Babsy1 am 4. April 2015 - 16:43.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept, schmeckt

    Verfasst von nailly am 4. April 2015 - 14:32.

    Super tolles Rezept,

    schmeckt richtig klasse. Danke . 5 Sterne kommen vom Herzen...

     

    Frohe Ostern....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •