3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlamm und Osterhase mit Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 140 g Puderzucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Eierlikör
  • 170 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Deko

  • etwas Puderzucker
  • 6
    48min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Als erstes wird der Rühraufsatz (Schmetterling) eingesetzt. Dann werden Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf gegeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Durch die Deckelöffnung bitte Öl und Eierlikör zugeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Schmetterling entfernen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  2. Formen vorbereiten
  3. Die Formen mit Öl bepinseln - zusammen bauen - etwas Paniermehl reingeben und so hin und her schütteln dass die Form überall mit Paniermehl bedeckt ist. Überschüssiges Paniermehl durch ausschütten entfernen.

     

  4. Teig einfüllen und backen
  5. Den Teig in die beiden Formen füllen (bitte nicht ganz - ca. 3/4 - da der Teig aufgeht.

    Nun ab in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) - untere Schiene - da die Formen sehr hoch sind.

    Bei mir ist ganz wenig Teig ausgelaufen, nicht der Rede wert.

    Bitte mit einem Holzstäbchen o.ä. eine Garprobe machen.

     

  6. Das Backgut aus der Form nehmen und die niedlichen Tierchen dekorieren
  7. Nun die Clips der Formen lösen und das Backgut vorsichtig entfernen - Achtung bei Ohren und Kopf - evtl. mit einem Messer o.ä. nachhelfen. Den Boden der Tierchen mit einem Messer begradigen damit sie auch stehen können.

    Die Beiden Tierchen abkühlen lassen - mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.

    Der Teig ist super fluffig..... einfach spitze!!!

    Viel Spaß beim Backen und

    FROHE OSTERN wünscht Euch die

    Thermimaus Ostfriesland

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe mich für die Backformen der Firma Zenker entschieden. Die beiden Formen gab es als Doppel im Internet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker- sehr empfehlenswert🐣

    Verfasst von agnesz am 1. April 2024 - 15:11.

    Superlecker- sehr empfehlenswert🐣

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von anscha am 31. März 2024 - 08:15.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Osterlamm-Rezept das ich je gebacken...

    Verfasst von Conny135 am 16. April 2023 - 22:57.

    Das beste Osterlamm-Rezept das ich je gebacken habe. 👍😋 Auch als Kuchen in einer Gugelhupfform super lecker und saftig. Auch noch Tage danach. Verdiente 5 Sterne! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Hasenform von Dr. O..... 600 ml genommen...

    Verfasst von Nikki2017 am 16. April 2022 - 09:47.

    Hab die Hasenform von Dr. O..... 600 ml genommen und die Hasen hintereinander gebacken. 30 min 175 Grad umluft.
    Hatprima gefunzt

    Frohe ostern ihr lieben

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand einen Tipp zur Backzeit?...

    Verfasst von Trisolde am 16. April 2022 - 08:15.

    Hat jemand einen Tipp zur Backzeit?

    Hallo,
    ich habe in den Kommentaren gelesen, dass Hase & Lamm nach 25 Minuten ausgebacken waren. Passt das wirklich?
    Natürlich werde ich die Holzstäbchenprobe machen, aber bisher hatte ich nur Rezepte, bei denen die Tierchen 50 bis 60 Minuten gebacken wurden - daher meine Skepsis zu einer halb so kurzen Backzeit.

    Claudia

    OK, hat geklappt mit 35 Minuten Backzeit. Ich war zu undeduldig, um auf eine Antwort zu warten! Habe auch glsich das BTM getestet. Fazit: cool, aber ohne Paniermehl hat der Hase nun ein Handicap.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... weil ich sie neulich schon beim Bäcker...

    Verfasst von thermomix-zauberfee am 23. März 2022 - 11:52.

    ... weil ich sie neulich schon beim Bäcker gesehen habe, konnte ich einfach nicht widerstehen und habe vor lauter Vorfreude aus Ostern 2022 schon mal ein Pärchen gebacken - einfach himmlisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig ☺️

    Verfasst von pepi85 am 11. April 2021 - 00:10.

    Sehr lecker und fluffig ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gern gemacht!!!

    Verfasst von skibverenas am 3. April 2021 - 11:02.

    Immer wieder gern gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, passt genau für 1 Lämmchen und 1...

    Verfasst von rikerle am 3. April 2021 - 11:00.

    Genial, passt genau für 1 Lämmchen und 1 Hasenform und dann schmeckt es auch noch lecker. Gibt's bestimmt jedes Jahr!

    Frohe Ostern Smile Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von DanielaBarbara am 2. April 2021 - 08:33.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat prima geklappt. Zuerst den...

    Verfasst von Ellinelli am 2. April 2021 - 07:51.

    Super lecker, hat prima geklappt. Zuerst den Eierlikör hergestellt und dann in dem Topf ohne auszuspülen den Teig hergestellt.
    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal gemacht und perfekt gelungen! Und...

    Verfasst von MS-JS am 2. April 2021 - 01:04.

    Zum ersten Mal gemacht und perfekt gelungen! Und auch zum ersten Mal vorher das BTM gemacht. (Wie konnte ich nur früher ohne auskommen?) Die beiden Lämmer ließen sich super aus der Form lösen (ohne Messer oder ähnlichem), nachdem ich sie kurz ca. 5 Minuten noch in der Form habe auskühlen lassen. Auch musste ich unten nichts abschneiden, da ich sie vorsichtig noch warm auf ein Kuchengitter gestellt hatte. Dadurch wurde der Boden noch etwas platt gedrückt.

    Geschmacklich auch super und gar nicht trocken. Also eindeutig "Daumen hoch!"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einwandfrei, hatte eine Zenker-Hasenform 0,5l da...

    Verfasst von pesch am 12. April 2020 - 14:32.

    Einwandfrei, hatte eine Zenker-Hasenform 0,5l da habe ich 2 Hasen und 3 kleine Gugelhupfs gemacht. Beim ersten Hasen hatte ich zuviel Teig in der Form. Ich denke ich hätte mit der Teigmenge 3 Hasen backen können. Habe bei 160 Grad Umluft 25 Minuten gebacken. Sehr lecker und vor allem saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur perfekt. Ich habe den Teig für 2...

    Verfasst von Snefi2304 am 10. April 2020 - 20:33.

    Einfach nur perfekt. Ich habe den Teig für 2 Lämmer genommen und die Menge ist optimal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Rezept und total einfach, die...

    Verfasst von juliamia1987 am 10. April 2020 - 18:52.

    super leckeres Rezept und total einfach, die Lämmchen werden richtig fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Sind zwei Lämmer geworden und...

    Verfasst von ProglSi am 10. April 2020 - 16:23.

    Hat super geklappt. Sind zwei Lämmer geworden und nicht übergelaufen 👍
    Danke fürs einstellen 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kinderlilly:...

    Verfasst von Kinderlilly am 5. April 2020 - 14:46.

    Kinderlilly:

    NACHTRAG:

    ich habe Vanillejoghurt genommen. Es klappte super. Und so fluffig 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻


    das wird auf jeden Fall in der kommenden Woche öfter gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig. Habe auch die Zenker Formen, der...

    Verfasst von lilatina am 5. April 2020 - 13:52.

    Super fluffig. Habe auch die Zenker Formen, der Hase wurde gleich geschlachtet, aber das Lamm ging wunderbar aus der Form. Habe Baileys anstatt Eierlikör genommen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde keinen Pudding verwenden,sondern...

    Verfasst von amerika-fan am 4. April 2020 - 22:03.

    Ich würde keinen Pudding verwenden,sondern Vanillesoße.Es gibt diese Päckchen (ähnlich wie Puddingpulver) für Vanillesoße zu kaufen.Pudding ist meiner Meinung nach zu dick.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, ich möchte gerne den Eierlikör...

    Verfasst von Kinderlilly am 1. April 2020 - 10:43.

    Guten Morgen, ich möchte gerne den Eierlikör ersetzen. Aber wie?
    Kann ich Vanillepudding (Paradies Creme) nehmen?
    Vielen Dank für eure Hilfe 🙋🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig. Danke für das Rezept.

    Verfasst von Rollojoe am 21. April 2019 - 08:40.

    Sehr lecker und saftig. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig...zum ersten Mal...

    Verfasst von schub-family am 20. April 2019 - 19:22.

    Sehr lecker und fluffig...zum ersten Mal Osterlämmer gebacken, reichte genau für zwei Stück. Backformen habe ich mit Backtrennspray besprüht und dann direkt den Teig hinein, klappte super. 175 Grad, 25 Min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!...

    Verfasst von Engelsmaus2507 am 19. April 2019 - 11:54.

    Super Rezept!!
    Sehr einfach und Mega lecker.

    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Gibt es nächstes Jahr...

    Verfasst von Nelka am 4. April 2018 - 10:50.

    Wirklich sehr lecker! Gibt es nächstes Jahr wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept gab´s an Ostern und alllen hats...

    Verfasst von Sarah-Thermomix am 3. April 2018 - 16:29.

    Super Rezept gab´s an Ostern und alllen hats geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept ...

    Verfasst von xandl1985 am 31. März 2018 - 22:08.

    Super leckeres Rezept
    Wegen den Kids habe ich statt Eierlikör die gleiche Menge Zitronenjoghurt und geriebene Zitronenschale genommen. Sehr sehr lecker👍 5 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von schaengel72 am 31. März 2018 - 19:19.

    Ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen.

    Verfasst von kittykitten am 31. März 2018 - 15:24.

    Sterne vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Häschen und Lämmer!...

    Verfasst von kittykitten am 31. März 2018 - 15:20.

    Super leckere Häschen und Lämmer!
    Ich habe die doppelte Menge genommen, da ich mehrere Formen besitze und somit habe ich 2 Lämmer und 2 Hasen! Danke! Und BTM steht bei mir sowiso im Kühlschrank!
    Frohe Ostern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind sie!...

    Verfasst von ines.f1969 am 30. März 2018 - 15:37.

    Das sind sie!
    Perfekt die Menge für Lamm und Hase. Schaut erst nicht so aus. Aber der Teig geht auf.
    Wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur ein Osterhäschen gebacken - aus dem...

    Verfasst von fellnase.w am 29. März 2018 - 12:28.

    Ich habe nur ein Osterhäschen gebacken - aus dem restl. Teig Muffins. Die Hasenform habe ich mit Backtrennmittel eingepinselt und mit Semmelbrösel ausgestreut -war perfekt.
    Das Gebäck ist locker, fluffig und schmeckt echt toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist ein Traum! Mit keinem anderen...

    Verfasst von Itstanja am 28. März 2018 - 19:23.

    Das Rezept ist ein Traum! Mit keinem anderen Rezept hab ich jemals so ein fluffiges feinporiges saftiges Osterlamm hin bekommen. Und trotzdem außen knusprig am ersten Tag.

    Man sollte wirklich die Stäbchenprobe machen und nicht warten, bis das Lamm goldbraun ist. Bei mir war der Boden des Lamms eigentlich noch sehr hell als ich es aus dem Ofen hatte und trotzdem war es schon gut. Als ich es aus der Form habe war es goldbraun wie man es kennt.

    Ich habe nur eines gebacken mit der Hälfte des Rezepts. Backzeit bei mir(Heißluft) 25minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, fast a bisserl süß! Ging super aus...

    Verfasst von volleykatze am 28. März 2018 - 13:07.

    Super Rezept, fast a bisserl süß! Ging super aus der Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses super leckere Rezept....

    Verfasst von Rosenkind01 am 9. März 2018 - 19:44.

    5 Sterne für dieses super leckere Rezept.
    Hab Albaöl genommen, das ist Rapsöl mit Buttergeschmack und es hat klasse geschmeckt. Die Lämmer haben selbst nach mehreren Tagen noch super geschmeckt und waren schön feucht. Wird zu Ostern definitiv für die Familie gebacken. 👍
    Hab auch zum ersten mal das Backtrennmittel verwendet und alle Lämmer sind perfekt aus der Form gekommen. Danke für den Tipp in einem der Kommentare 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur 2 Eier rein und etwas weniger Oumll...

    Verfasst von Athanati am 1. Mai 2017 - 13:34.

    Ich habe nur 2 Eier rein und etwas weniger Öl, hat für 4 0,8l Hasen gereicht. War von der Konsistenz her wirklich super! Leider hatte ich nur Rapsöl daheim und das kann ich definitiv nicht empfehlen, das schmeckt man raus.
    Und ich habe keinen Eierlikör rein, sondern Milch ca. 100ml je nach Konsistenz austesten und stattdessen die Schale von einer Zitrone kleingeschnitten und beigefügt. Das war super. Nächstes Mal probiere ich es mit Eierlikör.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Osterlamm kam bei der ganzen Familie super...

    Verfasst von KathrinS87 am 21. April 2017 - 16:36.

    Dieses Osterlamm kam bei der ganzen Familie super an und war auch am dritten Tag noch saftig! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Mache ich bald wieder.

    Verfasst von Apfeff am 15. April 2017 - 12:54.

    Super lecker. Mache ich bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur eine Lammform, habe das halbe Rezept...

    Verfasst von HelgaCzapka am 11. April 2017 - 11:50.

    Habe nur eine Lammform, habe das halbe Rezept gemacht und es ist weder Teig ausgelaufen noch sonst was passiert. Die Menge Teig hat genau gepasst. Werde wohl noch einmal welche backen. Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Lämmer zu Ostern

    Verfasst von indianersilke am 12. Juni 2016 - 18:24.

    Habe die Lämmer zu Ostern verschenkt. Sie waren der Renner bei Familie und Freunde. Zum Schluß blieb für uns keines mehr übrig tmrc_emoticons.;) .

    Musste dann nochmal in die Küche tmrc_emoticons.) .

    Gibt es nächstes Jahr garantiert wieder.

    Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Hit! Ich habe

    Verfasst von miss_happy88 am 5. April 2016 - 09:58.

    Der absolute Hit!

    Ich habe das Rezept gleich zwei Mal Ostern gemacht. Für die eigene Tischdeko und zum Verschenken. Geschmacklich sind Osterlamm und -hase der Knaller; schön saftig mit einer leckeren Eierlikör-Note.

    Selbst Dienstag / Mittwoch nach Ostern hat die "Tischdeko" noch köstlich geschmeckt und war noch nicht ausgetrocknet!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein super Rezept für

    Verfasst von Sonnibobbi am 28. März 2016 - 20:12.

    Endlich ein super Rezept für die Backformen!! 

    Schmeckt super lecker und ist noch fluffig und saftig!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Sehr lecker und

    Verfasst von Strandgut am 28. März 2016 - 19:56.

    Super Rezept! Sehr lecker und auch am nächsten Tag noch sehr saftig.

    Danke für´s Einstellen!

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nochmal gebacken, aber

    Verfasst von Küchenmaus74 am 28. März 2016 - 19:36.

    Heute nochmal gebacken, aber vorher das Backtrennmittel hergestellt! diesmal sind die Ohren vom Hasen dran geblieben tmrc_emoticons.) Kuchen ging prima aus den Formen! Das wird jetzt immer im Kühlschrank stehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alle waren begeistert sehr

    Verfasst von nicky410 am 28. März 2016 - 00:02.

    Cooking 7 alle waren begeistert

    sehr lecker und schön fluffig....alle waren begeistert, wird es öfter geben.

    habe auch das backtrennmittel genommen  und alles ist heil geblieben , zum ersten Mal! Jetzt macht es richtig Spaß in der Form zu backen! Und dann noch mit so einem leckeren Rezept....besser geht nicht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Küchenmaus74 am 27. März 2016 - 19:44.

    Danke für das tolle Rezept! Habe gerade einen Hasen und ein Lamm gebacken! Habe auch die Formen von Zenker. Ich muss sagen super. Habe unten den Teig etwas abgeschnitten, damit Hase und Lamm stehen können. Somit hatten wir gleich eine Geschmacksprobe. Super lecker. Und kein Teig ist aus der Form gelaufen. Rezept habe ich gleich gespeichert! Werde nur jetzt mal das Backtrennmittel selber machen. Der Hase hatte leider sein Ohr verloren. Aber meine Tochter hat es mit einem Klecks Nutella repariert  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne natürlich alle 5 für

    Verfasst von Andrea_66 am 26. März 2016 - 22:22.

    Sterne natürlich alle 5 für sehr gut! 

     

    Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept - endlich

    Verfasst von Andrea_66 am 26. März 2016 - 22:18.

    Sehr gutes Rezept - endlich mal kommen das Lamm und der Hase wunderschön aus der Form.

    Geschmacklich sehr gut - evtl. noch ein bisschen weniger Zucker.

    Andrea  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuuuper lecker...

    Verfasst von Rotch am 26. März 2016 - 19:20.

    suuuuuuper lecker
    ganz tolles Rezept

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem mir heute bei einem

    Verfasst von Angelika Kappler am 26. März 2016 - 17:23.

    Nachdem mir heute bei einem anderen Rezept der Teig komplett unten ausgelaufen ist, habe ich noch dieses hier versucht. Was soll ich sagen, ein super Rezept. Nach den ersten beiden Lämmchen, habe ich noch mal welche gebacken und die sind genauso toll geworden.  Nix aus-oder übergelaufen und Dank Backtrennmittel  sind die fast rausgefallen. Vielen Dank fürs Einstellen. Frohe Ostern. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker! 

    Verfasst von susi_anna am 26. März 2016 - 13:27.

    Schnell und sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •