Zutaten
2 Stück
Teig
- 3 Eier
- 140 g Puderzucker
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 120 g Sonnenblumenöl
- 120 g Eierlikör
- 170 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Deko
- etwas Puderzucker
-
6
48min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Als erstes wird der Rühraufsatz (Schmetterling) eingesetzt. Dann werden Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf gegeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Durch die Deckelöffnung bitte Öl und Eierlikör zugeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Formen mit Öl bepinseln - zusammen bauen - etwas Paniermehl reingeben und so hin und her schütteln dass die Form überall mit Paniermehl bedeckt ist. Überschüssiges Paniermehl durch ausschütten entfernen.
Den Teig in die beiden Formen füllen (bitte nicht ganz - ca. 3/4 - da der Teig aufgeht.
Nun ab in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) - untere Schiene - da die Formen sehr hoch sind.
Bei mir ist ganz wenig Teig ausgelaufen, nicht der Rede wert.
Bitte mit einem Holzstäbchen o.ä. eine Garprobe machen.
Nun die Clips der Formen lösen und das Backgut vorsichtig entfernen - Achtung bei Ohren und Kopf - evtl. mit einem Messer o.ä. nachhelfen. Den Boden der Tierchen mit einem Messer begradigen damit sie auch stehen können.
Die Beiden Tierchen abkühlen lassen - mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.
Der Teig ist super fluffig..... einfach spitze!!!
Viel Spaß beim Backen und
FROHE OSTERN wünscht Euch die
Thermimaus Ostfriesland
Teig herstellen
Formen vorbereiten
Teig einfüllen und backen
Das Backgut aus der Form nehmen und die niedlichen Tierchen dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe mich für die Backformen der Firma Zenker entschieden. Die beiden Formen gab es als Doppel im Internet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker- sehr empfehlenswert🐣
Superlecker- sehr empfehlenswert🐣
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Das beste Osterlamm-Rezept das ich je gebacken...
Das beste Osterlamm-Rezept das ich je gebacken habe. 👍😋 Auch als Kuchen in einer Gugelhupfform super lecker und saftig. Auch noch Tage danach. Verdiente 5 Sterne! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hab die Hasenform von Dr. O..... 600 ml genommen...
Hab die Hasenform von Dr. O..... 600 ml genommen und die Hasen hintereinander gebacken. 30 min 175 Grad umluft.
Hatprima gefunzt
Frohe ostern ihr lieben
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hat jemand einen Tipp zur Backzeit?...
Hat jemand einen Tipp zur Backzeit?
Hallo,
ich habe in den Kommentaren gelesen, dass Hase & Lamm nach 25 Minuten ausgebacken waren. Passt das wirklich?
Natürlich werde ich die Holzstäbchenprobe machen, aber bisher hatte ich nur Rezepte, bei denen die Tierchen 50 bis 60 Minuten gebacken wurden - daher meine Skepsis zu einer halb so kurzen Backzeit.
Claudia
OK, hat geklappt mit 35 Minuten Backzeit. Ich war zu undeduldig, um auf eine Antwort zu warten! Habe auch glsich das BTM getestet. Fazit: cool, aber ohne Paniermehl hat der Hase nun ein Handicap.
... weil ich sie neulich schon beim Bäcker...
Sehr lecker und fluffig ☺️
Sehr lecker und fluffig ☺️
Immer wieder gern gemacht!!!
Immer wieder gern gemacht!!!
Genial, passt genau für 1 Lämmchen und 1...
Genial, passt genau für 1 Lämmchen und 1 Hasenform und dann schmeckt es auch noch lecker. Gibt's bestimmt jedes Jahr!
Frohe Ostern
Super Rezept!
Super Rezept!
Super lecker, hat prima geklappt. Zuerst den...
Super lecker, hat prima geklappt. Zuerst den Eierlikör hergestellt und dann in dem Topf ohne auszuspülen den Teig hergestellt.
Danke.
Zum ersten Mal gemacht und perfekt gelungen! Und...
Zum ersten Mal gemacht und perfekt gelungen! Und auch zum ersten Mal vorher das BTM gemacht. (Wie konnte ich nur früher ohne auskommen?) Die beiden Lämmer ließen sich super aus der Form lösen (ohne Messer oder ähnlichem), nachdem ich sie kurz ca. 5 Minuten noch in der Form habe auskühlen lassen. Auch musste ich unten nichts abschneiden, da ich sie vorsichtig noch warm auf ein Kuchengitter gestellt hatte. Dadurch wurde der Boden noch etwas platt gedrückt.
Geschmacklich auch super und gar nicht trocken. Also eindeutig "Daumen hoch!"
Einwandfrei, hatte eine Zenker-Hasenform 0,5l da...
Einwandfrei, hatte eine Zenker-Hasenform 0,5l da habe ich 2 Hasen und 3 kleine Gugelhupfs gemacht. Beim ersten Hasen hatte ich zuviel Teig in der Form. Ich denke ich hätte mit der Teigmenge 3 Hasen backen können. Habe bei 160 Grad Umluft 25 Minuten gebacken. Sehr lecker und vor allem saftig.
Einfach nur perfekt. Ich habe den Teig für 2...
Einfach nur perfekt. Ich habe den Teig für 2 Lämmer genommen und die Menge ist optimal.
super leckeres Rezept und total einfach, die...
super leckeres Rezept und total einfach, die Lämmchen werden richtig fluffig
Hat super geklappt. Sind zwei Lämmer geworden und...
Hat super geklappt. Sind zwei Lämmer geworden und nicht übergelaufen 👍
Danke fürs einstellen 😃
Kinderlilly:...
Kinderlilly:
NACHTRAG:
ich habe Vanillejoghurt genommen. Es klappte super. Und so fluffig 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Super fluffig. Habe auch die Zenker Formen, der...
Super fluffig. Habe auch die Zenker Formen, der Hase wurde gleich geschlachtet, aber das Lamm ging wunderbar aus der Form. Habe Baileys anstatt Eierlikör genommen
Ich würde keinen Pudding verwenden,sondern...
Ich würde keinen Pudding verwenden,sondern Vanillesoße.Es gibt diese Päckchen (ähnlich wie Puddingpulver) für Vanillesoße zu kaufen.Pudding ist meiner Meinung nach zu dick.
Guten Morgen, ich möchte gerne den Eierlikör...
Guten Morgen, ich möchte gerne den Eierlikör ersetzen. Aber wie?
Kann ich Vanillepudding (Paradies Creme) nehmen?
Vielen Dank für eure Hilfe 🙋🏻♀️
Sehr lecker und saftig. Danke für das Rezept.
Sehr lecker und saftig. Danke für das Rezept.
Sehr lecker und fluffig...zum ersten Mal...
Sehr lecker und fluffig...zum ersten Mal Osterlämmer gebacken, reichte genau für zwei Stück. Backformen habe ich mit Backtrennspray besprüht und dann direkt den Teig hinein, klappte super. 175 Grad, 25 Min.
Super Rezept!!...
Super Rezept!!
Sehr einfach und Mega lecker.
Danke fürs einstellen.
Wirklich sehr lecker! Gibt es nächstes Jahr...
Wirklich sehr lecker! Gibt es nächstes Jahr wieder.
Super Rezept gab´s an Ostern und alllen hats...
Super Rezept gab´s an Ostern und alllen hats geschmeckt
Super leckeres Rezept ...
Super leckeres Rezept
Wegen den Kids habe ich statt Eierlikör die gleiche Menge Zitronenjoghurt und geriebene Zitronenschale genommen. Sehr sehr lecker👍 5 Punkte
Ein Traum
Ein Traum
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Super leckere Häschen und Lämmer!...
Super leckere Häschen und Lämmer!
Ich habe die doppelte Menge genommen, da ich mehrere Formen besitze und somit habe ich 2 Lämmer und 2 Hasen! Danke! Und BTM steht bei mir sowiso im Kühlschrank!
Frohe Ostern!
Das sind sie!...
Das sind sie!
Perfekt die Menge für Lamm und Hase. Schaut erst nicht so aus. Aber der Teig geht auf.
Wird wieder gemacht.
Ich habe nur ein Osterhäschen gebacken - aus dem...
Ich habe nur ein Osterhäschen gebacken - aus dem restl. Teig Muffins. Die Hasenform habe ich mit Backtrennmittel eingepinselt und mit Semmelbrösel ausgestreut -war perfekt.
Das Gebäck ist locker, fluffig und schmeckt echt toll.
Das Rezept ist ein Traum! Mit keinem anderen...
Das Rezept ist ein Traum! Mit keinem anderen Rezept hab ich jemals so ein fluffiges feinporiges saftiges Osterlamm hin bekommen. Und trotzdem außen knusprig am ersten Tag.
Man sollte wirklich die Stäbchenprobe machen und nicht warten, bis das Lamm goldbraun ist. Bei mir war der Boden des Lamms eigentlich noch sehr hell als ich es aus dem Ofen hatte und trotzdem war es schon gut. Als ich es aus der Form habe war es goldbraun wie man es kennt.
Ich habe nur eines gebacken mit der Hälfte des Rezepts. Backzeit bei mir(Heißluft) 25minuten.
Super Rezept, fast a bisserl süß! Ging super aus...
Super Rezept, fast a bisserl süß! Ging super aus der Form.
5 Sterne für dieses super leckere Rezept....
5 Sterne für dieses super leckere Rezept.
Hab Albaöl genommen, das ist Rapsöl mit Buttergeschmack und es hat klasse geschmeckt. Die Lämmer haben selbst nach mehreren Tagen noch super geschmeckt und waren schön feucht. Wird zu Ostern definitiv für die Familie gebacken. 👍
Hab auch zum ersten mal das Backtrennmittel verwendet und alle Lämmer sind perfekt aus der Form gekommen. Danke für den Tipp in einem der Kommentare 😘
Ich habe nur 2 Eier rein und etwas weniger Oumll...
Ich habe nur 2 Eier rein und etwas weniger Öl, hat für 4 0,8l Hasen gereicht. War von der Konsistenz her wirklich super! Leider hatte ich nur Rapsöl daheim und das kann ich definitiv nicht empfehlen, das schmeckt man raus.
Und ich habe keinen Eierlikör rein, sondern Milch ca. 100ml je nach Konsistenz austesten und stattdessen die Schale von einer Zitrone kleingeschnitten und beigefügt. Das war super. Nächstes Mal probiere ich es mit Eierlikör.
Dieses Osterlamm kam bei der ganzen Familie super...
Dieses Osterlamm kam bei der ganzen Familie super an und war auch am dritten Tag noch saftig! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker. Mache ich bald wieder.
Super lecker. Mache ich bald wieder.
Habe nur eine Lammform, habe das halbe Rezept...
Habe nur eine Lammform, habe das halbe Rezept gemacht und es ist weder Teig ausgelaufen noch sonst was passiert. Die Menge Teig hat genau gepasst. Werde wohl noch einmal welche backen. Super Rezept
Habe die Lämmer zu Ostern
Habe die Lämmer zu Ostern verschenkt. Sie waren der Renner bei Familie und Freunde. Zum Schluß blieb für uns keines mehr übrig .
Musste dann nochmal in die Küche .
Gibt es nächstes Jahr garantiert wieder.
Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir.
Der absolute Hit! Ich habe
Der absolute Hit!
Ich habe das Rezept gleich zwei Mal Ostern gemacht. Für die eigene Tischdeko und zum Verschenken. Geschmacklich sind Osterlamm und -hase der Knaller; schön saftig mit einer leckeren Eierlikör-Note.
Selbst Dienstag / Mittwoch nach Ostern hat die "Tischdeko" noch köstlich geschmeckt und war noch nicht ausgetrocknet!
Vielen Dank für das Rezept!
Endlich ein super Rezept für
Endlich ein super Rezept für die Backformen!!
Schmeckt super lecker und ist noch fluffig und saftig!!
Super Rezept! Sehr lecker und
Super Rezept! Sehr lecker und auch am nächsten Tag noch sehr saftig.
Danke für´s Einstellen!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Heute nochmal gebacken, aber
Heute nochmal gebacken, aber vorher das Backtrennmittel hergestellt! diesmal sind die Ohren vom Hasen dran geblieben Kuchen ging prima aus den Formen! Das wird jetzt immer im Kühlschrank stehen.
alle waren begeistert sehr
alle waren begeistert
sehr lecker und schön fluffig....alle waren begeistert, wird es öfter geben.
habe auch das backtrennmittel genommen und alles ist heil geblieben , zum ersten Mal! Jetzt macht es richtig Spaß in der Form zu backen! Und dann noch mit so einem leckeren Rezept....besser geht nicht!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Habe gerade einen Hasen und ein Lamm gebacken! Habe auch die Formen von Zenker. Ich muss sagen super. Habe unten den Teig etwas abgeschnitten, damit Hase und Lamm stehen können. Somit hatten wir gleich eine Geschmacksprobe. Super lecker. Und kein Teig ist aus der Form gelaufen. Rezept habe ich gleich gespeichert! Werde nur jetzt mal das Backtrennmittel selber machen. Der Hase hatte leider sein Ohr verloren. Aber meine Tochter hat es mit einem Klecks Nutella repariert
Sterne natürlich alle 5 für
Sterne natürlich alle 5 für sehr gut!
Andrea
Sehr gutes Rezept - endlich
Sehr gutes Rezept - endlich mal kommen das Lamm und der Hase wunderschön aus der Form.
Geschmacklich sehr gut - evtl. noch ein bisschen weniger Zucker.
Andrea
suuuuuuper lecker...
suuuuuuper lecker
ganz tolles Rezept
danke
Nachdem mir heute bei einem
Nachdem mir heute bei einem anderen Rezept der Teig komplett unten ausgelaufen ist, habe ich noch dieses hier versucht. Was soll ich sagen, ein super Rezept. Nach den ersten beiden Lämmchen, habe ich noch mal welche gebacken und die sind genauso toll geworden. Nix aus-oder übergelaufen und Dank Backtrennmittel sind die fast rausgefallen. Vielen Dank fürs Einstellen. Frohe Ostern.
Schnell und sehr lecker!
Schnell und sehr lecker!