Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Ostpreußischer Glumsekuchen oder Käsekuchen ohne Boden
- 1000 g Magerquark
- 6 Eier, L
- 100 g Weizenmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver mit Safran, Dr, O***
- 250 g Butter, weich
- 230 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 15 g Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°/ 175°(je nach Backofen) vorheizen.
Nun alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/ Stufe 5-6 vermengen. Zwischendurch die Masse einmal mit dem Spatel runterschieben.
Danach den Teig in eine gefettete 24er Springform geben. Die Form dann in den Ofen auf die unterste Schiene stellen.
Den Kuchen 1 Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 30 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen. So fällt er nicht so schnell und doll zusammen.
Quarkmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn einen Tag vor dem Verzehr zubereitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNa toll gerade suche ich ein rezept wie dieses und...
Na toll, gerade suche ich ein rezept wie dieses und werde sofort fündig.... Danke wird jetzt sofort ausprobiert ... Bedankt...
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....