3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ostpreußischer Glumsekuchen oder Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Ostpreußischer Glumsekuchen oder Käsekuchen ohne Boden

  • 1000 g Magerquark
  • 6 Eier, L
  • 100 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver mit Safran, Dr, O***
  • 250 g Butter, weich
  • 230 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 15 g Zitronensaft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Quarkmasse
  1. Den Backofen auf 170°/ 175°(je nach Backofen) vorheizen.

    Nun alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute/ Stufe 5-6 vermengen. Zwischendurch die Masse einmal mit dem Spatel runterschieben.
    Danach den Teig in eine gefettete 24er Springform geben. Die Form dann in den Ofen auf die unterste Schiene stellen.

    Den Kuchen 1 Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 30 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen. So fällt er nicht so schnell und doll zusammen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn einen Tag vor dem Verzehr zubereitet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Na toll gerade suche ich ein rezept wie dieses und...

    Verfasst von fastfoodhexe am 9. Mai 2017 - 13:46.

    Na toll, gerade suche ich ein rezept wie dieses und werde sofort fündig.... Danke wird jetzt sofort ausprobiert ... Bedankt...

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können