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Perfekter Mandel-Schoko-Kuchen ohne Gluten


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Zutaten

1 Stück

Perfekter Mandel-Schoko-Kuchen ohne Weizen

  • 400 Gramm Mandeln, ganz
  • 100 Gramm Schokolade
  • 250 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, mit echter Vanille
  • 100 Gramm Mais- oder Reismehl
  • 2-3 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • etwas Rum nach Geschmack
  • etwas Butter, für die Form zum Ausfetten
  • etwas Maispaniermehl oder geriebene Mandeln, für die Form zum Ausstreuen
  • 1 Päckchen Kuvertüre, zum Bestreichen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kinderleicht und schnell gemacht: Kastenkuchen
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Die Mandeln 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    (Alternativ bereits gemahlene Mandeln verwenden.)

    Danach:

    Schokolade auf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern (je nach Geschmack die Zeit variieren).

    (Alternativ Schokoladenraspeln verwenden.)

    Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Maismehl, Backpulver,
    gemahlene Mandeln in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.

    In der Zwischenzeit eine Kastenform mit Fett einstreichen, Maispaniermehl oder einen Rest gemahlene Mandeln hineingeben, damit der Kuchen nicht festbackt.

    Teig in die Form füllen, auf ein Kuchenrost stellen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten auf 180°C Umluft backen.

    Den noch warmen Kuchen mit flüssiger Kuvertüre einstreichen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen. Wenn der Kuchen bereits mit der Kuvertüre abkühlt, entweicht nicht so viel Flüssigkeit, sondern zieht schön in den Teig ein. So bleibt der Kuchen über einige Tage sehr frisch, saftig und schmackhaft.

    Viel Freude beim Nachbacken!

    Eure Manuela
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

**Ich habe den Kuchen für meine Lieben umgewandelt, die allergisch auf Gluten oder Weizenmehl und weißen Zucker reagieren. Ich verwende daher Mais- oder Reismehl und anstelle normaler Schokolade oder Raspeln eine Tafel Schokolade mit Rohrohrzucker und obenauf Zuckerguss aus selbstgemachtem braunen Puderzucker, Zimt und Wasser, wenn ich gerade keine Kuvertüre mit Rohrohrzucker parat habe.**


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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