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Zutaten
1 Portion/en
Pfälzer Rotweinkuchen
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter in Stücken, + etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Pfälzer Rotwein, (Spätburgunder oder Portugieser)
- 4 Eier
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 geh. TL Kakao
- 3 EL Schokostreusel oder gemahlene Schokolade
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Semmelbrösel, für die Form
- Puderzucker, zum Bestreuen
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1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Mehl, Zucker, Butter, Eier und Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Zimt, Kakao, Schokolade, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und 70 Minuten bei 175°CO/U backen. Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und lauwarm aus der Form nehmen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir Pfälzer essen den Pfälzer Rotweinkuchen noch lauwarm zu einem Glas Pfälzer Rotwein, der auch im Kuchen verwendet wurde. Aber natürlich schmeckt er auch mit einem Sahneklecks zu einer guten Tasse Kaffee.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept, kann nur 5* geben
tolles Rezept, kann nur 5* geben
La lunica strega
carpe noctem
Hervorragend!
Hervorragend!
PrinzessinMixi: Das stimmt, aber wenn ich Neuhofen...
PrinzessinMixi: Das stimmt, aber wenn ich Neuhofen schreibe, dann kennt das kein Mensch. Ich hoffe, der Kuchen ist etwas geworden?
Hallo Mannheim ist aber nett in de Palz 😎....
Hallo Mannheim ist aber nett in de Palz 😎. Kuchen ist im Ofen..
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne
Mmh- den werde ich dann auch mal backen....
Mmh- den werde ich dann auch mal backen.
Danke für das Rezept.
Sehr saftiger und geschmackvoller Kuchen. Der...
Sehr saftiger und geschmackvoller Kuchen. Der Rotwein ist geschmacklich nur ein Hauch - aber eben gebau richtig, um nicht aufdringlich zu sein und dennoch diese besondere Note ins Spiel zu bringen.
Der wird jetzt öfter mal zum Kaffe serviert!