Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Kunsthonig/Invertzucker
- 65 g Margarine
- 1 Pfefferkuchengewürz
- 1 gestr. EL Pottasche
- 1 gestr. EL Hrischornsalz
- 1 Ei
- 500 g Mehl
Deko
- 1 Eigelb
- 100 g Mandeln, geschält
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Zucker, Kunsthonig, Margarine "Mixtopf geschlossen" , 8 Min, 80°, Stufe 1
abkühlen lassen
restliche Zutaten hinzufügen, 3 Min " Modus „Teig kneten“"
über Nacht ruhen lassen
ausrollen, mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln belegen
Umluft, 165°, ca. 15-18Min
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren