Zutaten
12 Stück
Hefeteig
- 120 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 20 g Hefe frisch
- 500 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 Eier, M
Puddingmasse
- 750 g Milch
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 30 g Pistazien
- 1 Dose Pfirsichhälften
- evtl.Tortenguss über die Pfirsichhälfte geben
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen!
Milch,Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen"
Stufe2/90°/7Minuten kochen.
Fertigen Pudding in eine Schüssel geben und bei Seite stellen und erkalten lassen .
Hefeteig:
In den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" Milch und Zucker 2 Minuten/Stufe 2/40°
Mehl,Hefe,Butter in Stücken ,Eier und Vanillezucker zur Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Ich lasse den Teig immer 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen.
Den Teig nach 30 Minuten aus dem "Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte geben und zu einem Rechteck ausrollen.
Nun kleine runde "Nester" ausstechen.
Das geht am besten mit einem runden Glas.
Mit Puddingmasse bestreichen.Mit Pistazien und Pfirsichhälften
verzieren
.Die Pudding-Pfirsichnester im Backofen bei 180°C /20 Minuten backen.
Puddingmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Nester nicht sofort vernascht werden ist es notwendig über die Pfirsichhälfte einen Tortenguss zu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht wirklich leicht und ich habe Mandelblätter...
Geht wirklich leicht und ich habe Mandelblätter auf den Pudding gegeben
Sehr leckeres Rezept,
Sehr leckeres Rezept, Zubereitung ging schnell und unkompliziert. Leider hatte ich noch fast die Hälfte des Puddings übrig und ich konnte nicht noch mehr auf den Teilchen verteilen, da er auch so schon bei einigen während des Backens runtergelaufen ist. Insgesamt kann man auch gut 15 Teilchen daraus machen, habe dann noch Mandarinchen und Kirschen dazu genommen!