Zutaten
- Rührteig:
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 190 g Mehl, 1 TL Backpulver, Buttervanille-Aroma nach Geschmack
- Belag:
- 1 Dose Pfirsiche, abgetropft, 400 g
- Guss:
- 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 30 gZucker, 1 P. Vanillepuddingpulver
- Mandelblättchen
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rührteig:
Butter, Zucker, Eier 40 sec/4 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Aroma 15 sec/4 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Belag: abgetropfte Pfirsiche 6 sec/4 zerkleinern. Pfirsiche auf den Teig geben.
Guss: Sahne, Schmand, Zucker, Puddingpulver 40 sec/3 verrühren und auf die Pfirsiche geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und backen.
Ober-/Unterhitze ca. 50 min bei 180 °C
Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischendurch nicht gespült werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Boden war mega lecker. Und das Belag...
Der Boden war mega lecker. Und das Belag eigentlich auch. Leider obere Schicht mit Sahne und Schmand nicht fest geworden. Es hatte Konsistenz wie eine Brei. Zu flüssig.
Super lecker, mein Mann und ich haben gleich 2...
Super lecker, mein Mann und ich haben gleich 2 Stück verputzt .
Liebe Grüße aus Darmstadt
Ingrid
Sehr leckerer Kuchen, der ratzfatz gemacht ist! ...
Sehr leckerer Kuchen, der ratzfatz gemacht ist!
Ich fand ich den Boden im Vergleich zum Belag auch relativ dick.
Habe den Kuchen mit Streuseln anstatt Mandelblättchen bestreut.
Wird es wieder geben
Grundsätzlich sehr lecker, leider optisch nicht...
Grundsätzlich sehr lecker, leider optisch nicht überragend. Boden war sehr unterschiedlich von der Dicke, deshalb auch Pfirsiche und die Füllmasse sehr schlecht verteilt. Für den „Hausgebrauch“ mehr als okay. Dennoch war ich froh, dass ich meinen 1. Versuch nicht Gästen anbieten musste. Ich werde bestimmt weiter üben 😊
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe frische...
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe frische Nektarinen (mit Schale) genommen. Der war zum Kaffee auch gleich weg. Danke für das Rezept.
Etwas viel Teig wars stimmt aber trotzdem lecker...
Etwas viel Teig war's, stimmt ... aber trotzdem lecker. Habe das Rezept auch mal mit frischen Heidelbeeren gemacht, ohne zu pürieren ... auch sehr lecker! Werde den Kuchen das nächste Mal eher mal ohne pürierte Früchte probieren, also nur mit kleingeschnittenen z.b..
Liebe Grüße, Katrin
Habe die doppelte Menge Teig auf ein Blech gemacht...
Habe die doppelte Menge Teig auf ein Blech gemacht und mit gut 1 kg frischen pürierten Pfirsichen bestrichen. Dann die doppelte Menge Schmandcreme oben drauf. Sehr sehr lecker
Leckerer Kuchen, kann mir
Leckerer Kuchen, kann mir vorstellen den Teig beim nächsten mal aufs Blech zu streichen und dann die Pfirsiche und den Guss zu verdoppeln. Auf jeden Fall gerne 5 Sterne.
LG
Genießerjule
Mir war auch zuviel Teig -
Mir war auch zuviel Teig - sorry!
Sehr einfach
Sehr einfach herzustellen.
Allerdings fand ich den Boden im Vergleich zum Belag auch sehr dick. Sonst aber lecker!
Wollte den Kuchen allerdings zu früh aus der Springform holen. Wäre mir fast davongelaufen. Als er dann völlig kalt war, war es kein Problem mehr.
Total lecker und ganz schnell
Total lecker und ganz schnell gemacht!!!!
Wird es bei uns sicherlich noch öfters geben!!!
Vielen dank für das leckere Rezept !!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
sehr schnell gemacht und
sehr schnell gemacht und lecker
5 verdiente Sterne
LG Christina
Schnell gemacht und das
Schnell gemacht und das Topping mit Schmand schmeckt sehr frisch.
LG Tuppence
Topp- einfach-schnell-gut!
Topp- einfach-schnell-gut!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
schmeckt sehr lecker. Das
schmeckt sehr lecker. Das Schöne daran ist, er ist ratz faz gemacht. 5 Sterne, die du wirklich verdienst. Danke! LG...ilse
Sehr schnell, sehr einfach,
Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker => 5 STERNE !!!
Gruß,
Der TM-BIBA
Geschmacklich fand ich den
Geschmacklich fand ich den Kuchen sehr gut, allerdings war mir der Boden 1.etwas zu dick und 2.etwas zu fest im Vergleich zur sehr weichen Pfirsichmasse.
Daher nur 4 Sterne von mir; vielleicht probiere ich ihn auch nochmal mit der Hälfte der Boden-Zutaten.
LG, Kristina
Ein seeehr leckerer
Ein seeehr leckerer Kuchen...ich soll im Auftrag meines 7jährigen Sohnes 5 Sterne vergeben und das mache ich gerne !!
Einfach nur lecker,. und so
Einfach nur lecker,.
und so schnell in der Zubereitung. Dafür gibt es von mir und allen anderen Kuchenessern der Kaffeetafel natürlich 5 Sterne.
Schnell, einfach und sehr lecker
Hallo hab heute spontan diesen Kuchen gebacken, als ich das Rezept gesehen hab. Ist super einfach in der Zubereitung und schmeckt toll. Gut gelungen. Habe frische Pfirsiche verwendet. Geht auch gut. Danke für das leckere Rezept. Ist mir 5 Sterne wert. Werde ich in Zukunft bestimmt noch öfter machen, da es kein großer Aufwand ist. Und nur 1 x den Topf putzen ganz zum Schluss
Liebe Grüße
Thermofan61
Heute auf die Schnelle
Heute auf die Schnelle gezaubert und super gelungen. Habe frische Nektarinen genommen, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept, dafür gibts von uns 5 Sterne.
sehr sehr lecker
Ein tolles Rezept für eine optimale TM Anwendung und dazu noch sehr sehr lecker.
5 Sterne von mir
(Kein Betreff)
Lecker
Der Kuchen schmeckt richtig gut! Beim nächsten Mal würde ich eventuell den Rührteig mit der Hälfte der Zutaten anrühren. Ich fand das Verhältnis von Teig zu Belag nicht ganz so optimal. Aber trotzdem gebe ich volle 5 Sterne, da er gut geschmeckt hat.
Lecker!
Ja Kuchen sieht toll aus
Ja Kuchen sieht toll aus
lg
Halo Guss ist prima zerlaufen
Hallo
Guss ist prima zerlaufen Steht draußen vor der Tür zum abkühlen.
Gibt es nachher zum Kaffee
Also im positiven Sinn
Also im positiven Sinn verlaufen? Guten Appetit!
Wart mal ab bis er aus dem
Wart mal ab bis er aus dem Ofen raus ist Ich denke, er ist in Ordnung
habe gerade den Kuchen im
habe gerade den Kuchen im Ofen,muß aber sagen das bei mir der Guß sehr fest war und sich schwer verstreichen ließ ist das normal oder was habe ich falsch gemacht habe mich zu 100% ans Rezept gehalten.
Lecker
Super einfach in der Zubereitung und echt sehr lecker
Danke für das Rezept.
LG Sydney
Superlecker
hallo, dieses Rezept ist toll! Der Kuchen war ratzfatz weg, wirklich mal ganz was anderes! Nur zu empfehlen!
Lustig, gleich 3 x Streusel
Lustig, gleich 3 x Streusel
Streusel Mama_Mil
Streusel
Streusel Mama_Mil
Streusel
Streusel Mama_Mil
Streusel
Hatte nur noch 2 Eier daheim
und habe dann deinen Kuchen gebacken. Hatte auch keine Pfirsiche und habe Mandarinen genommen. Der Kuchen geht schnell und schmeckt lecker. Ich nehme das nächste mal nur etwas mehr Zucker für den Guss (ist ja bekanntlich Geschmackssache). 5 Sterne von uns.
Dein Pfirsich-Rahm-Kuchen
Hallo Wolkenmaus,
dein Kuchen ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und man hat fast alles zu Hause oder kann prima abwandeln. Hatte keine Pfirsiche, wollte nicht einkaufen, habe Aprikosen genommen, ein bisschen kürzer püriert, hat toll aromatisch geschmeckt. Backzeit hat gereicht, allerdings reizen mich goldbraune Mandeln, daher backe ich das nächste Mal ein bisschen länger. Die Variation mit Kirschen und Schokopudding probiere ich ebenfalls. 5 Sterne will ich Dir gerne geben, habe auf 5 Sterne geklickt (weiß nicht wie es richtig geht).
Danke für das Rezept
Strandläuferin
Wenig ist mehr
Hallo heute habe ich diese
Hallo heute habe ich diese Kuchen gebackt,
nur zuletzt ahbe ich Mandelblättchen vergessen zu kaufen was nun? habt ihr ihne was ich oben drauf machen kann`?
Kann auch ohne Mandelblättchen ?
gruss Mamamil
Schnell und Lecker
Vielen Dank für das schnelle Backrezept. Ich musste zwischendrin den Thermomix wirklich nicht ausspülen. Habe aber die Backzeit auch auf 60 min. verlängert. Das Resultat sind goldbraune Mandelblättchen.
lecker
Da ich momentan im Backfieber bin, habe ich diesen Kuchen gestern abend noch spontan zubereitet. Er ist schnell gemacht und genauso schnell auch weggeputzt. Wir konnten gar nicht abwarten bis er abgekühlt ist, da mußten wir ihn schon probieren. Sehr zu empfehlen, einfach lecker.
Danke für das Rezept.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Danke Mit Schokopudding hab
Danke
Mit Schokopudding hab ich auch schon überlegt, mache ich demnächst. Kirschen und Schoko harmoniert ja immer.
Gott sei Dank hat man beim
Gott sei Dank hat man beim Aroma die Wahl
Lecker
Ich habe den Kuchen gestern abend gebacken und über Nacht abkühlen lassen. Heute habe ich mit meinen Gästen den Kuchen probiert. Er hat allen geschmeckt, aber jeder fand, daß man das Buttervanillearoma zu intensiv rausschmeckt. Beim nächsten mal lasse ich es weg oder mache nur wenige Tropfen herein. Die Backzeit mußte ich auf 60 Minuten verlängern und hinterher auf 200 Grad hochschalten.
LG DREA
Verwandlung
Hallo Wolkenmaus
dein kuchen ist super aber das hab ich dir ja eh schon geschrieben. heute war ich einkaufen damit ich gleich wieder pfirsiche habe für den nächsten da standen daneben im regal sauerkirschen da kam mir die idee deinen kuchen umzuwandeln und zwar habe ich statt pfirsiche, sauerkirschen genommen und an stelle des vanillepudding, schokopuddingpulver gleich ausprobiert und er schmeckt
ganz lieben dank nochmal für dein rezept
und ganz viele sterne für dich*************************************************************
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
einfach, schnell gemacht und lecker
Habe den Kuchen gestern entdeckt und direkt gebacken...warm verzehrt-lecker.
Heute schmeckt er uns aber (gut gekühlt) noch besser ( vielleicht verdoppele ich beim nächsten Mal den Sahne-Schmand-Guß)
Vielen Dank für das tolle Rezept
Skihase
Schnell und lecker
Gestern kurzfristig Besuch angekündigt. Keine Lust auf viel Arbeit mit Kuchen backen. Dann dieses Rezept gefunden. Kuchen gebacken und dann nach draußen zum abkühlen lassen. Noch etwas warm genossen. Und der Kuchen war auf. Danke für das schnelle leckere Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Freut mich, wenn es euch
Freut mich, wenn es euch schmeckt!
Hallo Wolkenmaus der Kuchen
Hallo Wolkenmaus
der Kuchen hat super geschmeckt, backe ihn morgen gleich nochmal. Mein Mann will ihn für die Arbeitskollegen mitnehmen. 5 Sterne von mir.
LG ingfra
hallo an die, die ihn heute
hallo an die, die ihn heute schon gemacht haben meiner ist ach gerade im ofen. bin auch schon gespannt wie er schmeckt, und geht auch ganz schnell genau das richtige für mich und das meiste hat man eh daheim
ganz liebe grüße an Wolkenmaus danke für dein rezept
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln