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Zutaten
12 Stück
Teig:
- 2 Eier
- 90 g Rohrzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 g Sonnenblumenöl
- 60 g Limonade, z.B. Orangenbrause (Fanta)
Belag:
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Dose Pfirsiche, gut abgetropft und in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Zimt-Zucker
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Rühreinsatz einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
In dieser Zeit eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Rühreinsatz entfernen. - Mehl, Backpulver, Öl und Limonade zufügen und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und 20 Minuten bei 180 °C backen.
Anschließend gut abkühlen lassen.
Den Mixtopf und Rühreinsatz spülen. - Rühreinsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen.
- Schmand zufügen und 1 Min/Stufe 1 unterrühren.
Die Pfirsichwürfel zufügen und von Hand mit dem Spatel unterheben. - Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen (dafür den Rand der Springform nicht entfernen) und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Teig:
Belag:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich verwende für den Kuchen eine rechteckige Springform.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKetman:danke!!
Ketman:danke!!
sa_maier:...
sa_maier:
Meine Form 27 x 18 cm.
Eine runde Springform geht aber auch.
Wie groß ist den deine rechteckige Springform?
Wie groß ist den deine rechteckige Springform?
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Kuchen lässt sich übrigen auch mit der...
Der Kuchen lässt sich übrigen auch mit der doppelten Menge auf einem Backblech backen.