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Pfirsich- Schnitten


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Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 2 Eier
  • 90 g Rohrzucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 130 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Limonade, z.B. Orangenbrause (Fanta)

Belag:

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Dose Pfirsiche, gut abgetropft und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Zimt-Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Rühreinsatz einsetzen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    In dieser Zeit eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühreinsatz entfernen.
  2. Mehl, Backpulver, Öl und Limonade zufügen und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und 20 Minuten bei 180 °C backen.

    Anschließend gut abkühlen lassen.

    Den Mixtopf und Rühreinsatz spülen.
  3. Belag:
  4. Rühreinsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen.
  5. Schmand zufügen und 1 Min/Stufe 1 unterrühren.

    Die Pfirsichwürfel zufügen und von Hand mit dem Spatel unterheben.
  6. Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen (dafür den Rand der Springform nicht entfernen) und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verwende für den Kuchen eine rechteckige Springform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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