thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 Tropfen Zitronrnbacköl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Mehl
  • 1 Dose Pfirsichschnitten

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter

Gus

  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronenensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Stufe 4 verrühren.

    Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 30 sec. Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form ( 28 Durchmesser) füllen.

    Die gut abgetropften Pfirsichschnitten auf den Teig geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden!

    Streusel:

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. Stufe 4 verrühren.

    Steusel auf den mit Pfirsichen belegten Teig geben.

    Im vorgeheizten Backofen 180° ca. 30 Min. backen.

    Gus:

    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den warmen Kuchen mit einem Löffel verteieln.

Tipp

Puderzucker siehe Grundkochbuch S. 151

Ich mache Puderzucker immer auf Vorrat.

Für ein Backblech einfach die doppelte Menge zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsichschnitten mit Streusel

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2020 - 07:51
    5.0

    dieses Rezept ist ein Traum. Superschnell und supereinfach und super lecker. Die Zuckermenge würde ich denn noch beim nächsten Mal reduzieren. Auch mit Kirschen ein Genuss. Danke.

  • 28. Februar 2018 - 08:47
    5.0

    Sehr lecker. Ich hatte zwar erst bedenken, da der untere Teig doch sehr dünn war vor dem Backen, aber er ist wunderbar geworden. Sehr saftig und lecker. diesen Kuchen werde ich auf jeden Fall öfter backen.

  • 20. August 2017 - 07:19

    Das ist doch das Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch! Das ist schon viele Jahre das Lieblingsrezept meines Mannes und vieler Anderer musste es schon oft weitergeben. Danke für's umschreiben.Smile

  • 27. September 2016 - 18:22

    @ krebse16 : habe ich noch nicht. Wenn du das ausprobiert hast, bitte weitergeben. DANKE!Smile

  • 24. September 2016 - 09:41

    So lecker der Teig!!! Hab den Kuchen mit Äpfeln und ein wenig Zimt gemacht. Unser nur Kuchenfavorit Lol

  • 23. September 2016 - 05:50

    Lecker

    Hört sich sehr gut an.

    Wird morgen ausprobiert

    Danke

  • 23. September 2016 - 02:39

    Hast du schon mal dieses Rezept als Streusel-Taler (kleine runde) gebacken? Wie lange würdest du die dann in den Ofen schieben? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    LG

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: