Zutaten
25 Stück
Belag:
- 2 Dosen Pfirsiche, je 470 g
Streuselteig:
- 180 g Weizenmehl
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Butter, kalt
Rührteig:
- 190 g Margarine, Rama
- 190 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, Größe L
- 300 g Weizenmehl
- 4 TL Backpulver, gestrichen
Zitronenguss:
- 120 g Zucker
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Belag:
2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Zitronenguss:
Zucker in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Streuselteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 zu Streusel verarbeiten und umfüllen. Mixtopf nicht reinigen!
Rührteig:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben,
2 Min./ Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben, 30 Sek./ Stufe 5 unterrühren.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 10 Sek./ Stufe 5 rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (33 x 38 von Lumara) geben, glattstreichen. Die Pfirsiche- Stücke auf den Teig legen und die Streusel auf den Pfirsichen verteilen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit:
Bei Ober-/ Unterhitze 180°C (Schiene 1) etwa 25- 30 Min. backen. Oder bei Umluft 160°C (Schiene 2) etwa 25- 30 Min. backen.
Jeder Backofen ist anders. Holzstäbchen- Probe machen!
Zitronenguss:
Zitronensaft hinzugeben, mit einer Kuchengabel zu einem Guss verarbeiten.
Sofort nach dem Backen den Guss mit einem Teelöffel auf dem Kuchen Kreuz und Quer verteilen. Man muss nicht so genau bestrichen werden.
Das erkaltete Gebäck in Schnitten von beliebiger Größe schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pfirsichsaft langsam in den Eiswürfel- Beutel einfüllen und einfrieren.
Ideal für Sommer
1 Glas Wasser mit 1- 2 Würfeln Pfirsichsaft oder
ein Sekt- Glas mit 1 Würfel Pfirsichsaft genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es bei uns heute wieder,der Kuchen ist super...
Gab es bei uns heute wieder,der Kuchen ist super saftig und sehr lecker.(da ich nur noch 1 Dose Pfirsiche hatte, habe ich die andere Hälfte mit Kirschen gemacht)
Danke für das Rezept
Schnell, einfach und ober ober...
Schnell, einfach und ober ober leeeeeeckeerrrr.....wird es öfter geben...
Sehr lecker und durch den Zitronenguss sehr...
Sehr lecker und durch den Zitronenguss sehr erfrischend.
Klasse Rezept! Geht schnell, easy und schmeckt...
Klasse Rezept! Geht schnell, easy und schmeckt toll! Habe einmal nur Puderzucker und einmal den Zitronenguß gemacht - beides lecker aber durch den Zitronenguß hatte der Kuchen das gewisse Etwas.
Natürlich 5 Sterne!!
Super lecker und fluffig, kam am Geburtstag sehr...
Super lecker und fluffig, kam am Geburtstag sehr gut an
Sehr leckerer und saftiger Kuchen! Danke fürs...
- der Kuchen lässt sich auch gut portionsweise einfrieren und wieder auftauen, wenn spontan Besuch kommt
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo Paco2013, das freut
Hallo Paco2013,
das freut mich sehr.
Dankeschön für die 5 Sterne
Sehr leckerer und saftiger
Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht..... toll!
Hallo anbombb@web.de, das
Hallo anbombb@web.de,
das hört sich gut an.
Mit Ananas und Mandarinen werde ich auch mal probieren.
Freut mich, das dir den Kuchen geschmeckt hat.
Ein wirklich leckerer Kuchen!
Ein wirklich leckerer Kuchen! Habe ihn mit Ananas und Mandarinen, ohne Zitronenguss gemacht
Vielen Dank für dasgolle Rezept
Hallo koleikind, Danke für
Hallo koleikind,
Danke für die 5 Sterne
Stimmt, man kann auch nur den Puderzucker auf den Kuchen bestäuben.
Aber ich kann dir wirklich empfehlen, diesen Zitronenguss auszuprobieren.
Der Kuchen ging sehr schnell
Der Kuchen ging sehr schnell und ist sehr lecker. Lediglich den Zitronenguss habe ich weggelassen. Stattdessen habe ich den Puderzucker über die Streusel gesiebt.