3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen Streusel Kuchen vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Pflanzendrink ungesüßt z.B. Sojamilch

Obst

  • 500 Gramm Pflaumen

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
5

Zubereitung

    Pflaumenkuchen
  1. Für den Boden die trockenen Zutaten in den Closed lid auf Stufe 1/ 10 Sekunden  vermischen und die Margarine in Flocken und restlich Zuzaten hinzugeben. Alles 2 Minuten Dough mode zu einem Teig verkneten. Springform mit Backpapier auslegen und die Form einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt  in den Kühlschrank stellen. 

     

     

    BELAG 

     

    Pflaumen waschen , entsteinen und dann zur Seite stellen.

     

     

    STREUSEL 

     

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermengen. 

     

     

    Boden aus dem Kühlschrank nehmen und Pflaumen darauf verteilen. Streusel oben drauf und ab in den Ofen bei 180 Grad ca 45 Minuten bei  Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT! 

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geht auch mit anderem Obst


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heideldog hat geschrieben:...

    Verfasst von Gobaty am 9. August 2018 - 12:30.

    Heideldog hat geschrieben:
    Sehr lecker und einfach herzustellen tmrc_emoticons.-)


    Hallo Heideldog, welchen Vanilleextrakt haben Sie verwendet? Ich kenn nur den, wo von man nur eine Messerspitze verwendet. Würde mich über eine Antwort sehr freuen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach herzustellen

    Verfasst von Heideldog am 8. August 2018 - 16:47.

    Sehr lecker und einfach herzustellen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo juwel79 ...

    Verfasst von Gobaty am 26. Mai 2017 - 08:29.

    Hallo juwel79,
    bin etwas unsicher bei der Verwendung der Vanilleextrakt-Menge. Welches Produkt ist hier gemeint. Danke dir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können