Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Pflaumenblechkuchen mit Streuseln
Zutaten
- 370 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g saure Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Hagelzucker
- 120 g Pflaumenmus
- 600 g Pflaumen entsteint, halbiert
- 1 Prise Zimt
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. 270 g Mehl, 150 g Butter, 150 g saure Sahne, 30 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- 2. Den Backofen auf 200*C vorheizen, Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen. Evtl. vorher leicht bemehlen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Boden ca. 15 Minuten vorbacken.
- 3. 100 g Mehl, 50 g Butter, 40 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 1 Eigelb, 1 Prise Zimt und 1 Priese Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
- 4. Boden mit Pflaumenmus bestreichen und mit Pflaumen belegen und Streusel darüber verteilen. Alles zusammen weitere 15-20 Minuten (200*C) backen, abkühlen lassen. UND MIT SCHLAGSAHNE GENIEßEN
Boden
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
unbedingt mit Schlagsahne essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist doch das Rezept aus den Finessen 4/2015...
Das ist doch das Rezept aus den Finessen 4/2015 ... (Bis auf den Zimt). Werde ich nämlich morgen backen, bin schon gespannt. Hört sich nämlich richtig lecker an. Gute Idee für diejenigen, die die alten Finessen nicht haben
Das hört sich lecker an!! Am Wochenende wird...
Das hört sich lecker an!! Am Wochenende wird ausprobiert und dann folgt der Bericht
lg