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Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 Gramm Zucker
- 1/2 Zitrone, Schale abgerieben
- 1 Prise Salz
Füllung
- 600 Gramm Pflaumen, halbiert, eingeschnitten
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, in dünnen Scheiben
- 50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Streusel
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 120 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig
Aus den Zutaten 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" einen glatten Teig verkneten und gleich in eine Springform drücken und kühl stellen. - Währenddessen Pflaumen vorbereiten und mit Zimt bestreuen. Marzipan auf dem Boden verteilen und mit Haselnüssen streuen.
- Aus den Zutaten 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" Streusel herstellen.
Den Boden mit Pflaumen belegen und Streuel darüber verteilen.
45 Minuten bei 180°C backen.
Füllung
Streusel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Bedarf nach 30 Min. Backzeit den Kuchen abdecken. Die Streusel sollen schön braun werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenSehr lecker, einfache Zubereitung
Sehr lecker, einfache Zubereitung