Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbst gemachten
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g gem.Mandeln, ungeschält
Belag
- 1100 g Zwetschgen/Pflaumen
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen vorwärmen
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
3. Die entsteinten Zwetschgen/Pflaumen senkrecht und dicht in den Teig stecken.
4. Mit Heißluft bei 175° C. 70 Min. backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein bei meinen Gästen sehr geschätzter Pflaumenkuchen, der saftig ist und durch die Mandeln einen besonderen Geschmack bekommt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren