3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen mit Streusel


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Grundteig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Belag

  • 600 g Pflaumen

Streusel

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pflaumenkuchen
  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten, dann den Teig auf ein Backblech verteilen. 

    Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen.

    Für die Streusel Butter im Mixtopf geschlossen ca 2 min/80°C/Stufe 1 schmelzen, dann die restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 1min/ Modus „Teig kneten“ kneten. Nun die Streusel auf den Pflaumenverteilen und das Blech im Ofen bei 180° C ca 30-35 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare