Zutaten
1 Portion/en
Grundteig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1/4 Liter Milch
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Belag
- 600 g Pflaumen
Streusel
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten, dann den Teig auf ein Backblech verteilen.
Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen.
Für die Streusel Butter im "Mixtopf geschlossen" ca 2 min/80°C/Stufe 1 schmelzen, dann die restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun die Streusel auf den Pflaumenverteilen und das Blech im Ofen bei 180° C ca 30-35 min backen.
Pflaumenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren