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Pflaumenmuffins


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Zutaten

12 Stück

  • 150 g Backpflaumen, Softpflaumen
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 0,080 l Pflanzenöl
  • 0,100 l Sahne
  • 0,150 l Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 21/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Hagelzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen
  1. 150g Backpflaumen Mixtopf geschlossen 3sec. Stufe 5, umschütten

    Ei, Zucker, Öl, Sahne + Buttermilch Mixtopf geschlossen 10sec. Sanftrührstufe Stufe 3,5

    Mehl, Backpulver + Natron hinzufügen Mixtopf geschlossen 5 sec. Sanftrührstufe Stufe 3

    Zerkleinerte Pflaumen dazugeben Mixtopf geschlossenLinkslauf 3sec. Sanftrührstufe Stufe 3,5

     

    Teig in Form/Papierförmchen füllen

     

    mit Hagelzucker bestreuen

     

    bei 180 Grad 25 Min. backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Papierförmchen verwendet sollte die Muffinsform vor dem Befüllen einfetten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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