3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmuffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 150 g Backpflaumen, Softpflaumen
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 0,080 l Pflanzenöl
  • 0,100 l Sahne
  • 0,150 l Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 21/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Hagelzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen
  1. 150g Backpflaumen Closed lid 3sec. Stufe 5, umschütten

    Ei, Zucker, Öl, Sahne + Buttermilch Closed lid 10sec. Gentle stir setting Stufe 3,5

    Mehl, Backpulver + Natron hinzufügen Closed lid 5 sec. Gentle stir setting Stufe 3

    Zerkleinerte Pflaumen dazugeben Closed lid Counter-clockwise operation 3sec. Gentle stir setting Stufe 3,5

     

    Teig in Form/Papierförmchen füllen

     

    mit Hagelzucker bestreuen

     

    bei 180 Grad 25 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine Papierförmchen verwendet sollte die Muffinsform vor dem Befüllen einfetten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare