Zutaten
12 Stück
- 150 g Backpflaumen, Softpflaumen
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 0,080 l Pflanzenöl
- 0,100 l Sahne
- 0,150 l Buttermilch
- 250 g Mehl
- 21/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Hagelzucker
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
150g Backpflaumen "Mixtopf geschlossen" 3sec. Stufe 5, umschütten
Ei, Zucker, Öl, Sahne + Buttermilch "Mixtopf geschlossen" 10sec. "Sanftrührstufe" Stufe 3,5
Mehl, Backpulver + Natron hinzufügen "Mixtopf geschlossen" 5 sec. "Sanftrührstufe" Stufe 3
Zerkleinerte Pflaumen dazugeben "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 3sec. "Sanftrührstufe" Stufe 3,5
Teig in Form/Papierförmchen füllen
mit Hagelzucker bestreuen
bei 180 Grad 25 Min. backen
Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keine Papierförmchen verwendet sollte die Muffinsform vor dem Befüllen einfetten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren