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Zutaten
6 Portion/en
Pflaumenmus-Streusel-Kuchen
- 165 Gramm Milch
- 30 Gramm Hefe
- 60 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter, weich, in Stückchen
- 1 Stück Eigelb
- 375 Gramm Mehl Type 550
- 1 Prisen Salz, fein
Streusel
- 250 Gramm Mehl Type 550
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter, ungesalzen
- 1 Prise Salz, fein
Belag
- 1 Glas Pflaumenmus
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6
2h 15min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Butter, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit dem Pflaumenmus bestreichen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Butter, Zucker und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den mit Pflaumenmus bestrichenen Teig gleichmäßig verteilen
- Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Min. backen.
Teig
Streusel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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