3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pistazien-Himbeer-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 400 g Mehl
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter

Füllung

  • 250 g Butter
  • 250 g Pistazien
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker

übrige Zutaten

  • 200 g Himbeeren
  • Himbeermarmelade
  • Aprikosenmarmelade
  • 250 g Marzipan
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 1min/ Stufe 5 verrühren.

    Den Teig für 20 min in den Kühlschrank stellen.

    26er Tarteform fetten und mehlen.

  2. Füllung
  3. Die Pistazien für 10sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und 1min./ Stufe 5 verrühren

    Die Butter sollte Zimmertemperatur haben.

  4. Anordnung
  5. Ofen auf 170C vorheizen.

    Den Teig dünn ausrollen und in der Form auslegen.

    Eine dünne Schicht Himbeermarbelade auf dem Teig verteilen.

    Den Marzipan dünn auf Puderzucker ausrollen und in die Form einschichten.

    Nun die Himbeeren in 2 Kreisen auf dem Marzipan verteilen und die Pistazienmasse darübergeben. Wer die Kreise möglichst gut erhalten möchte, kann die Füllung auch einspritzen.

    Die Tarte für 40- 45 min. auf 170C backen.

    Im Anschluss die Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf der noch warmen Tarte verstreichen.

    Auskühlen lassen, fertig tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backtemperatur 170C Ober-/ Unterhitze


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur mega-lecker,

    Verfasst von eva83 am 6. Oktober 2013 - 15:41.

    Einfach nur mega-lecker, knuspriger Boden und richtig saftige Füllung.mhhhhhh Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können