Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 350 g Mehl
- 130 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker Päckchen
- 4 Stück Eigelb
- 250 g Butter
Füllung
- Johannisbeergelee
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- alle Zutaten in den Mixtopf geben
1minute Stufe 4 vermengen.
aus dem Teig ganz kleine Kugeln formen, kleiner als eine Marzipankartoffel. Dann mit Hilfe eines Holzkochlöffelendes kleine Vertiefungen in die Kugeln Formen. Holzstab immer mal wieder in Mehl tauchen.
Dann den Gelee in die Vertiefungen einfüllen.
Reicht für 2-3 Bleche.
Backzeit ca. 10 Minuten bei 175Grad Umluft
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Holzkochlöffel mit rundem Stab
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Gelingen immer.
Mache ich jedes Jahr!
Vielen Dank!
Super schnell und einfach gemacht. Und schmelzend...
Super schnell und einfach gemacht. Und schmelzend lecker!
Perfekt für "zwischendurch". So hat man leckere Plätzchen ohne viel Kleckerei.
Die Backzeit variiert je nach Größe.
ich habe die Füllung mittels Fiebersaftspritze verteilt und mitgebacken.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Shopperin: Danke... nach dieser Info habe ich...
Shopperin: Danke... nach dieser Info habe ich gesucht! Ich werde das Gelee zukünftig auch erst NACH dem Backen einfüllen. Gelee mache ich schon immer in der Mikrowelle warm/flüssig, weil das Befüllen viel einfacher ist und außerdem sehen die Plätzchen so viel hübscher aus!
Leckeres Rezept.
Leckeres Rezept.
Immer wieder lecker. Sie sind vor allem schnell...
Immer wieder lecker. Sie sind vor allem schnell gemacht. 😋😀
Danke für dieses tolle,leckere und unkomplizierte...
Danke für dieses tolle,leckere und unkomplizierte Rezept.
super lecker und schnell gemacht Ich hatte drei...
super lecker und schnell gemacht Ich hatte drei Eigelb über und habe die anderen Zutaten runtergerechnet - ergab genau 2 Backbleche
Heute gleich wieder gebacken.. Die waren ganz...
Heute gleich wieder gebacken.. Die waren ganz schnell weg.
Ich möchte sie aber auch noch mit Nutella ausprobieren
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Tolles Rezept. Vielen Dank!
Tolles Rezept. Vielen Dank!
Danke für das schöne Rezept.Sie sind sehr...
Danke für das schöne Rezept.Sie sind sehr lecker.
Sehr lecker. Habe nur 115 g Zucker genommen und...
Sehr lecker. Habe nur 115 g Zucker genommen und ein Blech mit Nutella gemacht.
Wir fanden beides lecker
Tina
Sehr lecker. Gestern gemacht . Heute schon alle...
Sehr lecker. Gestern gemacht . Heute schon alle verputzt.
Heute zum ersten Mal überhaupt Engelsaugen...
Heute zum ersten Mal überhaupt Engelsaugen gemacht.. Total lecker. Habe meiner Mutter schon das Rezept weiter gegeben.
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Alle Jahre ein Muss. Lecker und einigermaßen...
Alle Jahre ein Muss. Lecker und einigermaßen schnell gemscht
Der Teig schmeckte meiner Tochter schon so, zum...
Der Teig schmeckte meiner Tochter schon so, zum Glück hatten wir noch genug zum Backen. Sehr lecker und schnell gemacht.
Super lecker.Schön weich.Machen wir jetzt das...
Super lecker.Schön weich.Machen wir jetzt das zweite Jahr schon und alle sind begeistert.😋 ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker und schnelle gemacht . Danke für das...
Sehr lecker und schnelle gemacht . Danke für das Rezept.
Super lecker, das erste mal gemacht. Zucker habe...
Super lecker, das erste mal gemacht. Zucker habe ich reduziert, waren uns so auch süß genug und habe sie ca 5 Minuten länger im Backofen gelassen, danach waren sie aber perfekt.🍪
Mache die Plätzchen jetzt schon das 3. Jahr und...
Mache die Plätzchen jetzt schon das 3. Jahr und es ist einfach so lecker! Vielen Dank fürs einstellen!
Einfach nur köstlich! Ich habe die Plätzchen mit...
Einfach nur köstlich! Ich habe die Plätzchen mit Nutella gefüllt. Ist super angekommen.
Wird es definitiv wieder geben
Vielen Dank fürs Einstellen - verdiente 5 *
Sehr lecker und einfach zu machen ...
Sehr lecker und einfach zu machen
5 🌟e!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker 😋 😋 Dankeschön für das Rezept
Sehr lecker 😋 😋 Dankeschön für das Rezept
Ganz ohne Backpulver??
Ganz ohne Backpulver??
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
SOOOO LECKER (zergehen auf der Zunge). SCHMECKEN...
SOOOO LECKER (zergehen auf der Zunge). SCHMECKEN SCHON OHNE DAS SIE LIEGEN MÜSSEN
Habe sie erst gebacken mit Mulde und dann den Gelee in der Mikrowelle erwärmt und in die kalten Plätzchen gefüllt. Sah dann gleichmässiger aus. DANKESCHN.
Die heurige Saison mit den Engelsaugen eröffnet....
Die heurige Saison mit den Engelsaugen eröffnet.
Geschmacklich und optisch sehr gut!!
Danke für´s Rezept ist gespeichert
Habe die Plätzchen das erste mal...
Habe die Plätzchen das erste mal gebacken.....einfach und super lecker geworden.
Ganz tolle Kekse. Optisch und geschmacklich...
Ganz tolle Kekse. Optisch und geschmacklich großartig. Backe die Plätzchen jedes Jahr wieder und sie gelingen immer 😀
Super leckere Kekse, meine Sippe liebt die neue...
Super leckere Kekse, meine Sippe liebt die neue Variation. Ich habe die 250 g Mehl geteilt in 200 Mehl und 50 g maizena. Dadurch sind sie noch sandiger.
danke für das Rezept.
Sehr lecker und das Rezept haben wir gleich...
Sehr lecker und das Rezept haben wir gleich weiterempfohlen.
Hab ich gestern Abend spontan gebacken. Sind super...
Hab ich gestern Abend spontan gebacken. Sind super lecker geworden. Sogar mein Freund mag sie sehr gerne obwohl er nicht so eine Naschkatze ist. 😊
Habe sie gestern gebacken, eine Hälfte mit...
Habe sie gestern gebacken, eine Hälfte mit Marmelade, die andere mit etwas geriebenen nüssen und Schokocreme, meine Familie findet sie super lecker! und dadurch dass sie so schnell und einfach gehen, TOP!
Danke für das Rezept
Habe sie letztes Jahr und vor 2 Wochen schon mal...
Habe sie letztes Jahr und vor 2 Wochen schon mal gebacken und sind alle weg. Heute backe ich die doppelte Menge. Alle sind begeistert.
Sehr leckere Kekse!...
Sehr leckere Kekse!
Ich habe etwas weniger Zucker genommen und die Kekse mit Brombeer/Vanille und Aprikosen/Spekulatiusgewürz Marmelade gefüllt. Köstlich!
Danke für`s Rezept!
Kann mich den positiven Kommentaren nur...
Kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen Werde heute noch mal eine Landung machen. Noch eine schöne Adventszeit an alle Weihnachts-Bäcker
Super einfach und sehr lecker
Super einfach und sehr lecker
Sehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker und einfach zu machen
Die schmecken super, Verarbeitung ging super!!!!
Die schmecken super, Verarbeitung ging super!!!!
Super lecker und ganz einfach zu machen! Danke...
Super lecker und ganz einfach zu machen! Danke für das tolle Rezept 🤗
Super! Habe sie heute gebacken, mit Pflaumenmus....
Super! Habe sie heute gebacken, mit Pflaumenmus. Sehr lecker
Hexe48: Es funktioniert! Siehe meinen Nachtrag...
Hexe48: Es funktioniert! Siehe meinen Nachtrag unten! Nutella vor dem Backen in die Mulden- härtet beim Abkühlen aus!
wirbel18:...
wirbel18:
Danke für Deine Nachricht. Ich werd sie noch mit Nutella probieren.
Werd berichten, wie sie geworden sind.
AndreaT...
AndreaT
vielen Dank Andrea, werd ich auch noch probieren. Hätte gemeint, dass ich jetzt schon fertig bin mit Plätzchen backen. Die werd ich auf alle Fälle noch mit Nutella machen.
Werd berichten, wie sie geworden sind
AndreaT: habt ihr das nutella auch vor dem Backen...
AndreaT: habt ihr das nutella auch vor dem Backen rein oder erst danach? Könnte mir vorstellen, dass es beim backen zu flüssig wird? 😳
Hexe48:...
Hexe48:
Hallo Hexe,
Ja, die Engelsaugen sind mit Nutella auch super lecker. Fand mein Sohn noch besser. 😋
Super geworden. Habe die Kugeln mit Mulde vor dem...
Super geworden. Habe die Kugeln mit Mulde vor dem Befüllen mit Marmelade auf der winterlich kalten Terasse runterkühlen lassen.
Ich habe nur die Hälfte des Teigs zu Engelsaugen verarbeitet. Die andere Hälfte hat meine Tochter zum Teil mit Kakao versetzt, ausgerollt und marmorierte Ausstechplätzchen gebacken. Waren auch super lecker und gut zu verarbeiten.
Hexe48: habe ich noch nicht ausprobiert, denke...
Hexe48: habe ich noch nicht ausprobiert, denke aber, dass die Füllung dann zu weich bleibt? Das Gelee trocknet beim Backen in der Mulde. Das wäre bei Schokolade vermutlich nicht so. Vielleicht geht es aber mit Kuvertüre. Berichte doch Mal, falls du es ausprobiert.
Nachtrag: Heute habe ich einen Teil mit Nutella gefüllt. Es funktioniert! Hätte ich nicht gedacht. Nach dem Abkühlen wird Nutella sogar fest!
Hallo,...
Hallo,
ich wollte die Plätzchen backen. Nun meine Frage kann man sie statt mit Marmelade auch mit Nutella, oder Schokolade füllen. Macht man das vor dem backen oder hinterher.
Vielen Dank für Eure Hilfe
sehr leckeres und schnelles Rezept - ich musste es...
sehr leckeres und schnelles Rezept - ich musste es schon mehrfach "weitergeben". Vielen Dank