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Portugiesische Vanilletörtchen


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Zutaten

12 Stück

Zutaten für 12 Törtchen:

  • 1 EL Butter
  • 500 g Frischer Blätterteig
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 0,5 l Milch
  • 275 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 5 Stück Eigelb
  • 12 TL brauner Zucker
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Zubereitung

  1. Die 12 Mulden eines Muffinblechs fetten.

    Den Blätterteig entrollen und aus diesem 12 ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulde legen, am Rand andrücken und kalt stellen.

    Den Backofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.

  2.  Den Rühraufsatz in den Closed lid setzen.

    Milch, Zucker, Mehl, Ei und Eigelb in den Closed lid geben und 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den übrigen Zutaten in den Closed lid geben und alles 18 min. bei 90 Grad auf Stufe 2 kochen.

    Danach die Vanilleschote aus der Creme entfernen. Die Creme in die mit Blätterteig gefüllten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Vertiefungen nicht ganz gefüllt werden.

    Im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

    Nach der Backzeit die Törtchen aus dem Ofen nehmen und jeweils mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und mithilfe eines Gasbrenners karamellisieren.

    Die Törtchen ca. 10 min. abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen .

    Die Törtchen können warm oder kalt serviert werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keinen Gasbrenner hat, kann die Törtchen nach der Backzeit mit dem Zucker bestreuen und diesen mit der Grillfunktion des Ofens karamellisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker vielen Dank fuumlr das tolle Rezept...

    Verfasst von mahon2015 am 7. Juni 2017 - 21:14.

    Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept, erinnert uns so schön an Lissabon!!SmileSmile

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  • DAS ist das BESTE Nata-Rezept uumlberhaupt PERFEKT...

    Verfasst von Bina TD am 12. Mai 2017 - 10:50.

    DAS ist das BESTE Nata-Rezept überhaupt. PERFEKT! Alle lieben sie, wenn sie sie gegessen haben.

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  • Sind sehr gut dass Rezept habe ich auch von einer...

    Verfasst von MablepennyTM5 am 3. Mai 2017 - 12:23.

    Sind sehr gut, dass Rezept habe ich auch von einer Portugiesin bekommen da steht das selbe drin. Sprich es ist Original so machen Sie es in Portugal auch. Sind sehr süss aber die gehören so! Top Rezept!!!

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  • Das ist ein tolles Rezept.

    Verfasst von heidrunschumacher am 7. April 2016 - 13:30.

    Das ist ein tolles Rezept. Ich finde es ist nur viel zu süß. 160 Gramm Zucker reichen völlig aus.

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  • Sehr lecker, schmecken fast

    Verfasst von sanderseck am 6. Januar 2016 - 17:35.

    Sehr lecker, schmecken fast wie in Belem(Lissabon)

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  • so super lecker! Hab die

    Verfasst von gartenkind am 21. Juli 2015 - 00:16.

    tmrc_emoticons.) so super lecker! Hab die Törtchen jetzt schon zum zweiten mal gemacht und alle waren total begeistert ,              also muss ich auch mal Sterne da lassen,leider nur 5 *****   Love

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  • Super lecker bestens

    Verfasst von TM2012 am 1. November 2014 - 21:59.

    Super lecker bestens angekommen Love

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  • ich kenned das. mein mann

    Verfasst von lopessemedo am 29. Juli 2014 - 18:50.

    ich kenned das. mein mann kommt aus portugal und wir verliebten original nata in lissabon gekauft.

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  • hm.... die gibt es am

    Verfasst von Tintenteufelin am 17. Oktober 2013 - 11:29.

    hm.... die gibt es am Wochenende. Sie erinnern so schön an Madeira .... auf Portugiesisch heißen sie übrigens Pastel de Nata.

    Cooking 7

    Schönes Wochenende !!

    Tintenteufelin

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