Zutaten
12 Stück
Zutaten für 12 Törtchen:
- 1 EL Butter
- 500 g Frischer Blätterteig
- 2 EL Mehl
- 1 Stück Vanilleschote
- 0,5 l Milch
- 275 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 5 Stück Eigelb
- 12 TL brauner Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die 12 Mulden eines Muffinblechs fetten.
Den Blätterteig entrollen und aus diesem 12 ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulde legen, am Rand andrücken und kalt stellen.
Den Backofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.
Den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Milch, Zucker, Mehl, Ei und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.
Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 18 min. bei 90 Grad auf Stufe 2 kochen.
Danach die Vanilleschote aus der Creme entfernen. Die Creme in die mit Blätterteig gefüllten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Vertiefungen nicht ganz gefüllt werden.
Im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Törtchen aus dem Ofen nehmen und jeweils mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und mithilfe eines Gasbrenners karamellisieren.
Die Törtchen ca. 10 min. abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen .
Die Törtchen können warm oder kalt serviert werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Gasbrenner hat, kann die Törtchen nach der Backzeit mit dem Zucker bestreuen und diesen mit der Grillfunktion des Ofens karamellisieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Habe ich schon mehrmals gemacht und...
Super Rezept. Habe ich schon mehrmals gemacht und kommt immer wieder super an. Danke für das tolle Rezept.
So jetzt aber die Sterne.
So jetzt aber die Sterne.
Muss jetzt endlich mal Sterne hier lassen. Ich...
Muss jetzt endlich mal Sterne hier lassen. Ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht und es ist mindestens 5 Sterne wert.
Vielen Dank dafür.
Sind bei mir und meinen Gästen leider nicht so...
Sind bei mir und meinen Gästen leider nicht so gut angekommen
Soooo lecker vielen Dank fuumlr das tolle Rezept...
Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept, erinnert uns so schön an Lissabon!!
DAS ist das BESTE Nata-Rezept uumlberhaupt PERFEKT...
DAS ist das BESTE Nata-Rezept überhaupt. PERFEKT! Alle lieben sie, wenn sie sie gegessen haben.
Sind sehr gut dass Rezept habe ich auch von einer...
Sind sehr gut, dass Rezept habe ich auch von einer Portugiesin bekommen da steht das selbe drin. Sprich es ist Original so machen Sie es in Portugal auch. Sind sehr süss aber die gehören so! Top Rezept!!!
Das ist ein tolles Rezept.
Das ist ein tolles Rezept. Ich finde es ist nur viel zu süß. 160 Gramm Zucker reichen völlig aus.
Sehr lecker, schmecken fast
Sehr lecker, schmecken fast wie in Belem(Lissabon)
so super lecker! Hab die
so super lecker! Hab die Törtchen jetzt schon zum zweiten mal gemacht und alle waren total begeistert , also muss ich auch mal Sterne da lassen,leider nur 5 *****
Super lecker bestens
Super lecker bestens angekommen
ich kenned das. mein mann
ich kenned das. mein mann kommt aus portugal und wir verliebten original nata in lissabon gekauft.
hm.... die gibt es am
hm.... die gibt es am Wochenende. Sie erinnern so schön an Madeira .... auf Portugiesisch heißen sie übrigens Pastel de Nata.
Schönes Wochenende !!
Tintenteufelin