3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Proteinbrownies aus Kidneybohnen (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

für den Teig

  • 240 g Kidneybohnen
  • 150 g Banane
  • 12 g Kokosöl
  • 75 g Dinkelmehl
  • 0,2 Liter Getreidemilch
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Vanille (echte)
  • 1-2 EL Proteinpulver (je nach Geschmack)

für die Backform

  • etwas vegane Margarine z.B. Alsan
5

Zubereitung

    Teig
  1. Nehme die Kidneybohnen und lasse sie abtropfen. Spüle sie 2-3 Mal unter fließendem, kaltem Wasser ab.

    Gebe alle flüssigen Zutaten (also alles bis auf Mehl, Backpulver, Kakao, Proteinpulver...) in den TM Mixtopf geschlossen und vermische es 30 Sekunden auf Stufe 3 so dass ein cremiger Teig entsteht.

    Vermische derweil in einer weiteren Schüssel alle trockenen Zutaten.

    Gebe alle trockenen Zutaten aus der Schüssel in den TM zu dem Teig und vermische das ganze auf Stufe 2 für etwa 3 Minuten.

     

  2. Backen
  3. Während der Teig mixt nimmst du eine Springform (normale Größe) und fettest sie ein (Alsan). Heize den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vor.

    Fülle den Teig in die Springform. Wenn du magst kannst du noch Cacaonibs oben drauf geben.

    Backe die Brownies bei 180° für etwa 35 Minuten. Mache mit einem Stäbchen eine Teigprobe. Erfahrungsgemäß ist der Teig nicht so fest wie "normaler" Kuchen, sondern etwas matschiger aber dadurch superlecker und länger saftig.

     

    Schmeckt superlecker mit Apfelmus!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Du benötigst ausserdem:

- 1 Rührschüssel

- 1 Backpinsel

- 1 Springform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin hier immer sehr

    Verfasst von Lotti74 am 21. Mai 2016 - 09:17.

    Ich bin hier immer sehr dankbar über gute vegane Rezepte. Liest sich sehr gut und wird nächste Woche ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können