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Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Stück Eier Größe M, Ich habe 4 Doppeldottereier genommen
- 320 g Mehl
- 130 g Butter oder Margarine
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Zucker
- 0,125 Liter Milch
- 3 EL Kakao, (z.B. Nesquik)
Puddingcreme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 gestr. EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 0,2 l Milch
- 0,2 l Sahne
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6
1h 20min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier, Butter, Zucker in den Mixbehälter geben und mit dem Schmetterling 5 Minuten auf Stufe 2 verrühren. "Mixtopf geschlossen"
Den Schmetterling heraus nehmen und dann das Ganze auf Stufe 4 für 1 Minuten mixen. "Linkslauf deaktiviert" "Mixtopf geschlossen"
Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzu geben. Ohne Messbecher beginnend mit Stufe 1 für 3 Minuten verrühren. Langsam auf Stufe 4 hochschalten. Währenddessen die Milch langsam durch die Öffnung hineinlaufen lassen."Sanftrührstufe"
Anschließend den Teig nochmals für 3 Minuten auf Stufe 3 rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form geben. Zu der anderen Hälfte im Mixbecher 3 EL Kakao geben und das ganze 1 Minute auf Stufe 4 vermischen.
Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel dort durch Unterheben und Rühren Muster entstehen lassen.
Nun kommt das Gnze für 35-45 Minuten (je nach Gerät in den Ofen)
Wenn der Kuchen durch ist (Schaschlikspießtest) muss er abkühlen und wird dann mittig halbiert. - Während des Backens des Kuchens kann man praktischer Weise die Puddingcreme herstellen.
Dazu werden alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" gegeben und mit dem Schmetterling bei 100°C auf Stude 2 8Minuten gekocht.
Zubereitung für den Teig
Zubereitung der Puddingcreme
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe laktosefreie Milch und rein pflanzliche Margarine genommen. In der Kombination mit Dinkelmehl ist das Gereicht dann sowohl lactose- als auch glutenfrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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