Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 200 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Margarine (kalt), in Flöckchen
Belag
- 700 g Kürbismus (Hokkaido), siehe Tipp
- 180 g Rohrzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, die kalte Margarine, Eigelb und Zitronensaft dazugeben 1min " Modus „Teig kneten“" .
Alles aus dem "Mixtopf geschlossen" kippen und nochmals auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, 30 min kaltstellen. Eine 26 cm Springform oder Pieform mit den Teig auslegen, Rand hochziehen
Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Eier und den Frischkäse "Mixtopf geschlossen" 30 sec./ St 4 - 6 verrühren. Die Kürbismasse auf den Teig geben und ab in den Ofen.
Bei 175 Grad 60- 70 min backen.
Kuchen auskühlen lassen den Rand mit Puderzucker bestäuben.
Mürbeteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kürbismus: Hokaidokürbis waschen, kleinschneiden ( mit Schale) 250g Wasser in"Mixtopf geschlossen" ,Garkorb oder Varoma einsetzen, mit Kürbisstücke füllen 30 min. Varoma St1. garen, dann den gegarten Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" und 30 se.c St 10 pürieren, umfüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! War am Anfang etwas skeptisch wie...
Super lecker! War am Anfang etwas skeptisch wie das wohl schmeckt..... Jetzt bin ich begeistert... Den gibt es jetzt definitiv öfters.. Schmeckt warm und kalt köstlich... 5 Sterne dafür 👍
Pumkin Pie...
🎃sehr sehr lecker👍🏻, mal sehn ob morgen noch was von da ist. volle 5 Sterne. ging sogar unfallfrei aus der Form 😅 Da ich bekennender Kürbisliebhaberin bin, gibts den sicher öfter.
Er ist gerade im Ofen ! Ich bin sehr skeptisch ob...
Er ist gerade im Ofen ! Ich bin sehr skeptisch ob es schmeckt. Werde berichten was meine Kollegen morgen sagen
super, danke an alle für die Sterne
super, danke an alle für die Sterne
Ich hab ihn gestern gebacken und mir direkt ein...
Ich hab ihn gestern gebacken und mir direkt ein lauwarmes Stück gegönnt. Den kalten Rest gab es heute in der Arbeit und die einstimmige Meinung der (sehr kuchenverwöhnten) Kollegen: mega geil!
Werd ich jetzt wohl öfter machen
Hallo Fratzelchen,...
Hallo Fratzelchen,
für das Weihnachtsmenü habe ich deinen Pumpkin Pie mit Kaffeeeis als Nachtisch der Familie vorgesetzt. Es waren ALLE begeistert! Vielen Dank für das Einstellen! Diesen Kuchen wird es wieder geben!!!
Gibt es dieses Jahr zu Thanksgiving .....wie schon...
Gibt es dieses Jahr zu Thanksgiving .....wie schon das Jahr zuvor
Hab eine kurze Frage, bevor ich ihn backe... kann...
Hab eine kurze Frage, bevor ich ihn backe... kann man das Ingwer Pulver auch durch frischen ersetzen?
Danke im Voraus!
Wow, ich habe ihn noch gar nicht fertig, aber beim...
Wow, ich habe ihn noch gar nicht fertig, aber beim Ausschlecken der Reste für die Füllung war ich schon hin und weg. Ich hätte mir alles vorstellen können, aber nicht so einen leckeren Geschmack.
Der Kuchen kann nur Hammer lecker werden! Er ist jetzt im Ofen und ich kann gar nicht abwarten ihn zu probieren. Ich wollte ihn nur zur Probe backen für eine Feier im November. Jetzt weiß ich, dass es genau der Richtige dafür ist.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Gibt es Morgen bei uns zum Thanksgiving....
Gibt es Morgen bei uns zum Thanksgiving. Verarbeitung 5 und Beschreibung 5 Sterne.... Geschmack bewerte ich dann morgen
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Sehr leichte Zubereitung,
Sehr leichte Zubereitung, schmeckt wirklch gut. Ist schon in meine Sammlung aufgenommen! Danke für das Rezept!
Sehr lecker der Kuchen, hatte
Sehr lecker der Kuchen, hatte keinen Ingwer den hab ich einfach weg gelassen hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Nur mit dem Teig musst ich ein bisschen kämpfen der ist leicht gerissen.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Dankeeee
Dankeeee
Superlecker! War das erste
Superlecker! War das erste Mal, dass ich pumpkin pie gemacht habe, obwohl ich zuvor immer wieder von Amerikanern davon vorgeschwärmt bekommen hatte.
Ganz tolles Rezept! Danke.
Mein derzeitiger
Mein derzeitiger Lieblingskuchen.
Ich verstehe nicht warum er erst 5 Bewertungen bekommen hat. Ich muss ihn einmal die Woche backen weil er so köstlich ist. Allerdings war er beim 2. mal backen noch total matschig. Und als ich ihn angeschnitten habe ist er mir zusammengefallen und ich hatte einen Matschehaufen. Aber dann hab ich den Rest nochmal 12 min in den ofen und dann war er zwar ziemlich dunkel aber trotzdem noch sehr köstlich.
Jetzt bin ich ein bekennender Pumpkin Pie Junkie und die hälfte des Kuchens geht immer an mich. Die anderen haben Glück wenn sie was abbekommen
Wir haben ihn lauwarm
Wir haben ihn lauwarm gegessen, das war köstlich! Aber auch der Rest am nächsten Tag war super, geht also beides
Wir überlegen gerade, ob wir
Wir überlegen gerade, ob wir den pumpkin pie schon heute für morgen backen, oder, ob er lauwarm aus dem Ofen morgen besser schmeckt.....?
Fratzelchen wirklich Lecker
Fratzelchen wirklich Lecker schmeckt sehr gut , mein Mann hat gleich zwei Stücke gegessen , obwohl er kein Kuchenfreund ist , den Kuchen mache ich jetzt zur Kürbiszeit bestimmt noch öfters ....Sterne alle fünfe...freu mich auf dein nächstes Rezept
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Daaaankeee
Daaaankeee
Ich liebe Pumpkin-Pie, ein
Ich liebe Pumpkin-Pie, ein super Rezept und schmeckt toll herbstlich
Oh Fratzelchen , der sieht
Oh Fratzelchen , der sieht sooooo Lecker aus , danke fürs teilen muss aber erst den einen backen , kam noch nicht dazu , lasse dir aber ein Herzchen schon einmal da, Sterne kommen bestimmt auch noch , freu mich schon auf dein nächsten
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Der Kuchen sieht toll aus!
Der Kuchen sieht toll aus! Ich werde den bestimmt mal ausprobieren, dann gibt's natürlich auch Sterne.
Liebe Grüße,
Keksfan