Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Pumpkin Pie / Kürbis Pie
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 50 Gramm Rohrohrzucker/Rohrzucker
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 Gramm Rama/Margarine, kalt
- 1 Prise Salz
- 600 Gramm Butternut-Kürbis, geschält, in Stücken
- 100 Gramm Süsskartoffel, geschält, in Stücken
- 250 Gramm Wasser
- 180 Gramm Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 200 Gramm Frischkäse
- 3 Eier
-
6
1h 40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Eigelb, Zitronensaft, Margarine und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Mürbeteig in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank legen. - Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen, mit Kürbis und Süßkartoffel füllen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Garkorb mit dem Spatel vorsichtig rausnehmen und Mixtopf leeren.
Das Gargut in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren. - Zum Kürbis-Süßkartoffel-Mus den Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Frischkäse und die Eier geben und für 30 Sek./Stufe 4-6 pürieren.
- Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und Tarte- oder Pieform (rund oder eckig) damit auslegen. In der Zwischenzeit Backofen auf 170°C vorheizen.
Rand hochziehen nicht vergessen.
Füllung einfüllen und 60-70 Min. bei 175°C backen.
Mürbeteig
Kürbismus
Belag/Füllung
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Achtung: die Füllung ist vor dem Backen sehr flüssig. Ich hatte eine rechteckige Tarteform und konnte dadurch den Kuchen in 12 ca. 2-3 Zentimeter breite Stücke schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren