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Pumpkin Pie / Kürbis Pie


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Zutaten

12 Portion/en

Pumpkin Pie / Kürbis Pie

  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 50 Gramm Rohrohrzucker/Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Rama/Margarine, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 600 Gramm Butternut-Kürbis, geschält, in Stücken
  • 100 Gramm Süsskartoffel, geschält, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 180 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 3 Eier
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Eigelb, Zitronensaft, Margarine und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Dough modekneten.

    Mürbeteig in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Kürbismus
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen, mit Kürbis und Süßkartoffel füllen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Garkorb mit dem Spatel vorsichtig rausnehmen und Mixtopf leeren.

    Das Gargut in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
  4. Belag/Füllung
  5. Zum Kürbis-Süßkartoffel-Mus den Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Frischkäse und die Eier geben und für 30 Sek./Stufe 4-6 pürieren.
  6. Fertigstellung
  7. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und Tarte- oder Pieform (rund oder eckig) damit auslegen. In der Zwischenzeit Backofen auf 170°C vorheizen.

    Rand hochziehen nicht vergessen.

    Füllung einfüllen und 60-70 Min. bei 175°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Achtung: die Füllung ist vor dem Backen sehr flüssig. Ich hatte eine rechteckige Tarteform und konnte dadurch den Kuchen in 12 ca. 2-3 Zentimeter breite Stücke schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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