Zutaten
6 Portion/en
Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm brauner Zucker (Rohrzucker)
- 125 Gramm Butter, kalt und gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Wasser
Topping
- 700 Gramm Butternutkürbis, alternativ auch Muskatkürbis
- 4 Eier
- 150 Gramm Crème fraîche
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
zusätzliche
Zusätzlich
- Backpapier
- Frischhaltefolie
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Zucker, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer flachen Kugel formen.
in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
den Ofen auf 180 Grad vorheizen
den Butternutkürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbisscheiben darauf verteilen und für ca. 30 Minuten backen bis das Kürbisfleisch weich ist.
den Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
das Fleisch mit einem Esslöffel vom Rand lösen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sek./ Stufe 7 pürieren und in eine Schüssel umfüllen.
Eier, Crème fraîche, Abrieb der Zitrone und Saft der Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek. / Stufe 6. untermischen.
Anschließend Kürbispüree dazugeben und 10 Sekunden/ Stufe 4 unterheben.
Nun eine Tarteform (Durchmesser 30 cm) mit ausgerolltem Teig gleichmäßig auskleiden.
Wichtig: Darauf achten, dass der Rand lückenlos mit Teig bedeckt ist.
Die Kürbismasse auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 1 Stunde backen. Der Pie sollte fest sein und eine leichte Bräunung haben.
zum Servieren auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Mürbeteig herstellen
Zubereitung Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich:-)
Das freut mich
Super! Ich hatte nur ein US
Super! Ich hatte nur ein US Rezept mit "tinned Pumpkin Puree" und das gibts ja hier nirgends