Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
- 1 Ei
- 250 g Äpfel, fest, säuerlich, geviertelt
- 20 g Zitronensaft
- 200 g Magerquark
- 35 g Weichweizengrieß
- 15 g geriebene Zitronenschale
- 1 gestr. TL Backpulver
- ¼ TL Flüssiger Süssstoff
- 1 Prise Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Ei trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 1 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Äpfel und 5 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Quark, Eigelb, Grieß, 15 g Zitronensaft, Zitronenschale, Backpulver, Süßstoff und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
- Zerkleinerte Äpfel zugeben, 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und abschmecken, evtl. nachsüßen.
- Eischnee zugeben und 3 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Die Oberfläche des Kuchens muss leicht aufgebrochen sein. Ist sie das nicht, wird die Hitze etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit etwas erhöht.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 35 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDas Rezeptbild passt nicht zum Rezept, oder?!
Das Rezeptbild passt nicht zum Rezept, oder?!
Geht das wohl auch mit
Geht das wohl auch mit Birnen??
Habe gestern dein Rezept
Habe gestern dein Rezept gemacht. Super einfach und schnell zu machen. Evtl. weniger Zitronensaft beim nächsten mal, aber ansonsten superlecker !
hab ich bereits zum zweiten
hab ich bereits zum zweiten mal gebacken, echt lecker